※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方に、出産準備を何週から始めたかと、何を買い揃えたかを教えていただけますか。

経産婦の方、何週の頃から出産準備始めましたか?
また何から買い揃えましたか?
2人目妊娠中でまだ性別も分かってないのですがソワソワしています😭

コメント

るる

35週から始めました笑
チャイルドシートのカバーを洗ったのは40週でした🤣
服買わないとね〜とバースデイに行ってまとめて色々買い揃えました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月14日
⭐︎27⭐︎

33週くらいから集めました!
計画分娩で38週に病院だったのでゆとりを持って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月14日
くまこ

ギリギリまで働く予定で(36w6dまで)37週から始める予定です😂

とりあえず必要なものは考えてはいます。今のところブラックフライデーで上の子のジュニアシート買いました。上の子が使ってるのは新生児から4歳まで使えるチャイルドシートなのでそろそろそれを外して、一回カバーとか洗おうかなって感じです。

車で5分圏内にバースデー、西松屋、ドラッグストアあるので最悪産んでからでも間に合うか!と思ってます😂
Amazonプライム会員なので入院中にAmazonで買っても間に合うか!とかも思ってます。

買う予定のものはオムツ、哺乳瓶の乳首、布団、ミルトン、ミルク少し、バスタオル、ベビーソープくらいですかね。
服は上の子のお下がりあるので(下は女の子予定ですが)それを一度出してみて汚れとか酷くなければとりあえずそれを使おうかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月14日
はるか

服は27wで買い始めました!
ガーゼ類は30wで購入
チャイルドシートと抱っこ紐は買い替えたくて、年末のセールがあったり欲しかった抱っこ紐が年明けに値上げするのもあり24wで購入しました
チャイルドシートは、家に置く場所ないのでとりあえず実家(車で5-10)
に配送してもらいました😶‍🌫️
37wあたりか退院前に妹か旦那につけてもらいます🫠

そのほかは、来週から気持ち早めの産休なので購入していきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月18日