コメント
こんだ
7ヶ月くらいまでは乗ってました!
危険とわかっていながらも(笑)
あきちゃんママ
私も6ヶ月まで乗ってました(>_<)歩く方がお腹張って辛かったので💦
-
猫ちゃん
私もそんな気がしてしまって。。仕事もバタバタで。。疲れているからどーしても自転車乗ってしまいます💧
- 4月8日
A
バリバリに乗ってます!!
車がないと生活できないひとと一緒で
市内ですが自転車ないと不便なので9か月ぐらい までは乗るつもりです!!
極力やめたほうがいいとは思いますが…
-
猫ちゃん
気持ちわかりす💧きをつけてくださいね!コメントありがとうございます!
- 4月8日
まり
38週現在、乗っています(^_^;
-
猫ちゃん
そうなんですねー💧私も乗っちゃうかもーです。。駄目ですね!!
- 4月8日
しんばば
私も同じく15週、保育園の送迎に歩くと30分かかるので、自転車乗るか悩んでママリに相談しました。
みなさん以外と乗ってられて、中には立ち漕ぎしてるというパワフルなママさんも。笑
8ヶ月まで乗ってるかたもたくさんいらして、もちろん自己責任で。になりますが私は安定期に入った15週からゆっくり自転車乗り始めました◟́◞̀
-
猫ちゃん
ゆっくりはポイントですね!私は今まで乗ってて安定期入ったから歩こうか悩んでます(笑)
- 4月8日
チャチャ
私の友達はランチの時に
前かごに大きなマザーズバッグ、
後には1人目のお兄ちゃん2歳を乗せ、
本人はまさかの9ヶ月の大腹を抱えて自転車で颯爽と登場❗😂💦💦
その圧倒される姿に一同絶句…からの笑うしかない状態でした😅💦💦
流産やら転倒やら危険が沢山なので、どうぞ気を付けて乗って下さい❗💦💦
-
猫ちゃん
お友達パワフル過ぎますね^^;凄い!もう慣れてるんですね(o^^o)
- 4月8日
ちぃ
私も大丈夫かなと思いつつ
自転車に乗ってたのですが
助産師さんになにかあったとき
1番衝撃を受けるのはお腹だよって
言われたのをきっかけに辞めました (>_<)!
片道30分弱くらいなので
運動だと思って歩いて出勤してます ☺️
-
猫ちゃん
私もそうも思います!運動してないひいいきっかけですよね💕
- 4月8日
ヨチママ
ワタシは里帰り直前の34週まで乗ってました😅車を所有してないので使わざるを得ずで💦
妊娠後期までは無理して歩かなくても良いのでは?と思いますが、夜道での自転車も危ないですからね…
乗るときは十分気をつけて下さいね😊
-
猫ちゃん
ありがとうございます!乗るとしてもゆっくりですね!!
- 4月8日
🌼
母親にだめ!と言われて乗ってませんでした笑
駅から自宅まで15分ほどですが歩いたり、キツイ時はタクシー使ったり、迎えに来てもらったりしてました!
当時学生で広い学校だったので学校でもよく歩いたりしてて、あの時結構歩いてたから切迫になったのかな〜とか思ってます😓
-
猫ちゃん
そうなんですね💧切迫なんですか?歩きすぎもだめですよね💧
- 4月8日
-
🌼
切迫で出産まで入院です😭
歩きすぎもダメだと思うけど、、運動不足もよくないし、、どうなんでしょうね😂 安定期になれば多少は平気かもですね!!- 4月8日
-
猫ちゃん
そうなんですね。。切迫入院。。安静ですよね。。辛いですがもう少し!!頑張ってくださいね(o^^o)
- 4月8日
よぅ
私も保育園の送迎で歩くよりも自転車の方が体的にも楽だったので、乗ってましたが切迫になってしまい乗るのやめました💦
-
猫ちゃん
そうなんですね💧切迫とかになったらやっぱり辞めないとですよね。。。
- 4月8日
ちぃこ
一度も乗ってません(><)
自分の運動能力に自信がないのもありますが、最近歩きスマホとかたくさんいて前見てない人も多いですし、転んだりぶつけたりしたら怖いので乗れません( ; ; )
-
猫ちゃん
偉いです!それが一番正解ですよね(o^^o)
- 4月8日
退会ユーザー
自転車は怖くて乗ってません。
ここで乗っている方を多くお見かけしますが、他の人が大丈夫だからと言って自分が大丈夫とは限らないし、自転車はこけたり、ぶつけられたときの衝撃が大きいので危ないと思い、万が一何かあったとき明らかに乗っていた自分のせいなのでそれでは後悔してもしきれないと思いやめました。
今は健康のためと思い、時間がかかっても歩いたり、行きづらい場所は妊娠期間だけは自分を守るためにしょうがないと思ってタクシーを使ったり、公共の交通機関を上手く利用したり工夫しています。
通勤となるとどうしようもない部分も大きいと思うのでご無理はなさらず、でも赤ちゃんのことを1番に考えてあげてくださいね💓
-
猫ちゃん
そうですね。。本当に素敵なコメントありがとうございます。。心に染みました。本当にそうですよね。。
- 4月8日
猫ちゃん
私もそんな感じなんですよねー😅辞めようとしても。。ですよね😅でも可愛い赤ちゃん産まれたんですね💕