※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily.
子育て・グッズ

娘の服のサイズアップについて相談です。夏物を買う際、80サイズにするべきか、首が座っている状況でかぶり系や上下別の服を買っても大丈夫か悩んでいます。

あと10日で3ヶ月になる娘の洋服を買いに行こうと思います!
生まれた時から大きくて、現在70の服を着せています。
手持ちの服だと物によってやや大きいものもあれば丁度いいものもあるのですが、夏物を買う場合80にサイズアップするべきなのか…みなさんならどうしますか?🤔

また、首が8割くらい座っているのですが、かぶり系や上下別の服はもう買ってみても大丈夫でしょうか😌?
調子がいいときはうつ伏せで頭を上げる体制を10秒はキープできています。

コメント

conomi *

うちの息子はもうすぐ5ヶ月なのですが、現在70を裾と袖まくってきてます(^_^)

夏服は男の子だと半袖半ズボンなので、ちょっと大きめでも大丈夫か〜と思って80買いましたよ♩
女の子だとかわいいデザインのものがたくさんあるから丈感とか迷いますね😊

首は大体座ってきたなぁと思った頃から被りのお洋服、セパレートも着せてました!でもまだまだわたし自身もお着替えに慣れてなくって、結局おでかけ以外はロンパース着せてます💧

• Lily.

Lily.

ありがとうございます☺️
    オムツも早々とMサイズになったりぐんぐん成長してくれているので、80にしようと思います😁

そうですよね💦わたしも慣れるまで不安なのでロンパースも一緒に見てきます😌✨

• 4月8日

7キロの息子に70の夏服を買いました!着させてみるとピチピチで夏に着れるか心配です😂
80でもいいと思いますよ!

• Lily.

Lily.

ありがとうございます😌!
    一週間前くらいに体重をはかったら7キロあったので80にしようと思います😁✨

• 4月8日
ローズマリー

被りはもう少し我慢した方がいいですよ。夏服は前あきで頑張りましょう。秋頃にはちゃんと首もすわってるから被りでも着せやすくなります

• Lily.

Lily.

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙏🏻✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちもあと10日で3ヶ月です💛

今60着せてますが、夏物や秋まで着れそうなものは70,80を買ってます☺️
そうしないとすぐサイズアウトしてしまって勿体ないですし笑

まだ完全に首座ってませんが、もう被りのボディスーツとか着せてますよ🎵たまにセパレートも☺️
大きめのトップスなら上からじゃなくて下から着せられますしね👍笑

• Lily.

Lily.

今日7日と勘違いしてました🤭うちはあと9日で3ヶ月なので一日違いですね💞

そうですよね😂長く着れそうなのは大きめかってみます✨

セパレートも!コーデとかどうしてますか?ロンパースの肌着の上にパンツと上着とかですか?😌

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😆✨

コーデは、セパレートのときは
    中にランニングボディ(肌着)きて、トップス+パーカー、下はレギンスなど💕
    あと長袖ボディスーツにオーバーオール着せたりです💕

• 4月8日
  • Lily.

Lily.

ありがとうございます!
    初めてのお子さんですよね?先輩ママさんのように勉強になります☺️💞

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてです☺️✨
    ずっとアパレル勤務してて服が大好きなだけなんですー😂
    自分のオシャレより今は子供ばっかです笑笑
    お互い楽しみましょう❤️💜

• 4月9日