※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

豊田市のこども園では、年少さんがエプロンを持っていかなくても、食事を綺麗に食べられるようです。こぼした場合は着替えなどの対応があるようですか?

豊田市のこども園の方に
また質問です。ごめんなさい。

年少さんだとエプロンを
持っていかないのですが、みんな
綺麗にこぼさずたべられますか?

こぼしたら着替えとかそんな感じですか?

コメント

ここ

最初のうちはだいたいこぼしちゃうので、ご飯の後はほとんどの子が着替えますって言っていましたよ😌

• 2児ママ

2児ママ

そーなんですね!ありがとうございます!!

• 4月8日
まぁママ

以前勤めていた者です。
基本的にエプロンはいりませんが、入園当初は環境も変わり今まで家庭できれいに食べていた子でも、落ち着いて食べられない子がほとんどだと思いますので、汚すのは絶対と考えた方がいいと思います。着替えは準備して下さると助かると思います。
心配なこと、不安なことたくさんあるかと思いますが、何でも担任に相談してくださいね〜😊

• 2児ママ

2児ママ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 4月8日
  • 2児ママ

2児ママ

園のカラー帽子とかはアレンジしてる方いますか??アップリケとかです。

• 4月9日
  • まぁママ

まぁママ

アレンジされてる方いましたよ〜😃見ていていつも感動してました😊
    乳児さんのお母さんはすごく可愛くしてくれる方が多かったです😊
    年少さんのお母さんは少し飾る程度の方が多かったです😉
    でも、本当に人それぞれでやらない方もいましたよ😉
    お子さんが喜んでくれるなら可愛く飾ってあげてもいいと思います😘

• 4月9日
  • 2児ママ

2児ママ

そーなんですね!ありがとうございます!!

• 4月10日

回答になりませんが、私も同じこと思ってました!家でも外食時も必ずエプロンつけてますし、エプロンのポケットにはいつも汁やらおかずやらがいっぱいこぼれてます😫
エプロンなしなんて来週から恐怖です!

• 2児ママ

2児ママ

わたしもエプロンいつもつけてるので恐怖で仕方ないです😭娘早生まれなので4月生まれとかの子とかと差が出てしまわないかとか不安です😭

• 4月8日