子育て・グッズ ミルクを飲むと1週間で4回のうんちが出ることに不安を感じています。先生に相談したが、特に問題ないとのこと。この頻度は普通でしょうか❓ ここ1週間ぐらいミルク飲みながらうんち💩が出ます。 今まではだいたい2回ぐらいだったのにミルクの回数分なので4回は最低でも出ます。 先生に聞くとどこも悪くはないみたいなのですが、やはり出過ぎでは?と自分の中で思っています。 時期的にそんなもんなんでしょーか❓ 最終更新:2018年4月8日 お気に入り ミルク 先生 うんち まゆゆ(7歳) コメント happy30 腸内環境がどんどん変わっていくので、また回数がへってくると思います。 もう離乳食は始められたのでしょうか。 4月8日 まゆゆ なるほど。 離乳食はまだ本格的にはしてません(´`:) お風呂あがりにりんごをすってそれを飲ませています。 4月8日 happy30 それも影響しているのだと思います。悪い意味ではなく。先生から問題ないと言われているのでしたら、もうしばらく様子をみてもよいはずです。 4月8日 まゆゆ ありがとーございます! とりあえず様子見てみます( *ᵕ ᵕ)⁾⁾ 4月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆゆ
なるほど。
離乳食はまだ本格的にはしてません(´`:)
お風呂あがりにりんごをすってそれを飲ませています。
happy30
それも影響しているのだと思います。悪い意味ではなく。先生から問題ないと言われているのでしたら、もうしばらく様子をみてもよいはずです。
まゆゆ
ありがとーございます!
とりあえず様子見てみます( *ᵕ ᵕ)⁾⁾