※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が指に火傷をしてしまいました。水ぶくれができて痛そうです。キズパワーパットを貼っても大丈夫でしょうか。それとも何もしない方がいいでしょうか。

生後7ヶ月の娘が不注意で指に火傷をしてしまいました。水ぶくれがわれてしまって痛そうです。キズパワーパット張っても大丈夫でしょうか。それともなにもしない方がいいのでしょうか。

コメント

りさ

一斉にすみません。
月曜日の朝イチで急いで皮膚科に受診しました。
菌が入ってはいけないので毎日通ってほしいとのことでした。
なんですぐに受診しなかったんだろうと後悔が残りますが菌が入らずきれいになおることを願って毎日通おうと思います。
たくさんの優しいコメント本当にありがとうございました。

サンサン

キズパワーパッドは、乳児には使ってはいけないって注意書きがあると思いま💦
病院に連絡した方がいいと思います😭

• りさ

りさ

そうなのですね。
    病院連絡してつれていきたいたおもいます

• 4月8日
でこぽん

日曜日でも開いてる皮膚科があるので
出来る限り早めに連れて行ってあげた方がいいと思います!
水ぶくれが割れてしまってるならそこから細菌に感染するのが一番怖いと聞きました💦

私も1ヶ月ほど前に不注意で指に火傷をさせてしまい、土曜だったのですが、調べて週末開いてる皮膚科に連れて行きました!
先生に、火傷は早い対応が跡残るかどうかのカギになるから早く来てくれて良かったと言われました。

今日にでも出来るのであれば連れて行ってあげた方がいいと思いますよ💦

お大事になさってください😣

• りさ

りさ

お返事遅くなりすみません。
    コメントに気がつくのが遅くなり日曜日には行けませんでしたが月曜日の朝イチで急いで皮膚科に行ってきました!菌がはいってはいけないから毎日かよってほしいと言われました。
    ほんとに火傷してすぐ連れてきてあげればよかったと後悔が残ります…。
    なおるまで毎日通おうと思います。

• 4月10日
saamo

一応まだ7ヶ月とゆうこともあるので病院に連絡して聞いてみた方がいいと思います💦

• りさ

りさ

明日朝イチで病院に行ってみようと思います。

• 4月8日
あやこ

ワセリン塗って、ガーゼをはりました!病院にもいった方がいいかも!

• りさ

りさ

やはり病院ですね。明日いってみよう思います

• 4月8日
ハイジ

大人なら張るけど
赤ちゃんなら皮膚科に連れて行きますね。
赤ちゃんは皮膚が薄いので
跡が残りますよ。

• りさ

りさ

そうなのですね。
    明日病院につれてきます。

• 4月8日
まゆ

うちの娘も火傷したことあります。
子供の火傷は対応を間違えると皮膚がつったようになってしまったり、火傷箇所が関節だと広がらなくなってしまうので必ず病院に行くようにと言われました。

• りさ

りさ

関節に近いので必ず明日病院に行きます。

• 4月8日
ちかママ

ママも、なにより赤ちゃん自身もびっくりしたことと思います。
わたしも最近、不注意で赤ちゃんが熱いお茶をひっくり返してしまい、膝の上に座っていたので、親子ともども熱いお茶を被りました。
慌てましたが、まず流水!
火傷してしまった場所は指ということで、関節が多い部分なので、かならず病院(できれば小児科より皮膚科)で診ていただいてください。
浸出液があるようなら、受診するまでにコットンとガーゼを当ててあげてくださいね。ただし、コットンとガーゼを当てると患部にくっついてしまい、赤ちゃん相手だと剥がすときに大変なことになってしまうので、赤ちゃんに慣れている先生だといいですね。

• りさ

りさ

お返事遅くなりすみません。
    火傷は本当にびっくりして慌ててしまいますよね。
    月曜日に朝イチで皮膚科に受診しました。菌が入ってしまってはいけないので毎日通ってほしいとのことでした。
    なんでもっとはやく受診してあげなかったんだろうと後悔が残ります…。
    菌が入らずきれいになおることを願って毎日通おうと思います。

• 4月10日