※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

新しいチャイルドシートを検討中です。新生児から使っていたトラベルシステムが今では使いにくいので、一歳になる子供に合ったものを探しています。

今お使いのチャイルドシートの決め手はなんでしたか?

新生児の時からベビーカーにもつけられるトラベルシステムを使っていましたが、もうすぐ一歳になるので新しいチャイルドシートを検討中です。参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴぴ

エールベベにしました。
日本製で保証が手厚いことが決め手でした。見た目も他のメーカーより高級感があり満足しています。

sss

エールべべ使っています(^ω^)✨
日本製だし、お店の人も使いやすくて1番人気ですよ!と言っていたので🙌🏼

しゅうまい

コンビにしました
エッグショックがついているところです☺
万が一の時の 衝撃のかかりかたを考えてしっかり設計されているところも満足✨夫婦ともに 自動車業界にいるのでどうしても気になって笑

ゆき

みなさんありがとうございます!!今から赤ちゃん本舗に向かうのでエールベベとコンビと有力候補にして見て回りたいと思います。ありがとうございました。