※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*かーたん*
子育て・グッズ

火の通ってない卵料理で蕁麻疹が出る1歳の子供がいますか?フレンチトーストを食べたら蕁麻疹が出ました。同じ経験の方いますか?

一歳くらいで、完全に火の通ってない卵料理を食べると蕁麻疹がでる子のママさんいますか??
茹で卵や、火の通った卵料理は問題ないのですが、今朝フレンチトーストを初めてあげたところ口周りに蕁麻疹が出ました😢😢😢
同じような方いますか??

コメント

‪‪❤︎‬

2〜3歳までは完全に加熱しないと卵アレルギーじゃなくても反応でますよ(^_^;)
特にフレンチトーストは一番気を付けた方がいいと言われています😅💦
中が生焼けになりやすいので(^^;

• *かーたん*

*かーたん*

回答ありがとうございます🙏
    念入りに焼いたつもりでしたが、まだ甘かったのかもしれません💦気を付けます💦

• 4月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

フレンチトーストなら出来れば焼いたあとに念のため20〜30秒レンチンするといいですよ😊✨

• 4月8日
  • *かーたん*

*かーたん*

次回からレンチンもしたいと思います😃アドバイスありがとうございます😆💕✨

• 4月8日
りんたんまま

一歳で完全に火が通ってないっていうのは早すぎではないでしょうか?💦💦反応も出やすいと思いますし、体調も壊しかねないですよ。しっかり様子を見てあげたほうがいいですよ😰

• *かーたん*

*かーたん*

故意に半熟にしたわけではないのですが、フレンチトーストを念入りに焼いたつもりが完全に火が通ってなかった可能性があります。以後気を付けます💦

• 4月8日
すみか

うちの子が一歳半前くらいの時に私も加熱したつもりでチャーハンをあげたら出たことがあります💦
それからずっと完全に火を通したもので気をつけてやってます。
外食のオムライスとかも半熟の時があるので、子供にはあげないようにしています(^^)

• *かーたん*

*かーたん*

そうなんですね!小さいうちは少し火が通ってないだけでも反応でちゃうんですね!私も気を付けます😣😣

• 4月8日