※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園上着探し中!おすすめ教えてください!今はナイロンのシャカシャカ…

保育園上着探し中!
おすすめ教えてください!!

今はナイロンのシャカシャカ系のやつ着せてます。
冬場はユニクロのフードなしダウンを準備していたのですが、保育園ではダウンは不可とのこと。

ナイロン上着より厚くて、ダウンより薄いアウターってどんなやつですか?
あと、フックにかけられるように襟元にひっかけられる紐?が付いているものがいいと言われました。無かったら付ければそこはあまり気にしていませんが、どのくらいの生地感がいいのか分かりません。
((保育園に持って行くと、それはダメこれも微妙、、みたいな反応されるので、おたよりに詳細書くか写真で提示しろよって思っているところです😇))

コメント

はじめてのママリ🔰

キルティングのアウターとかどうですかね?
程々にあったかくて、ダウンよりは薄いですし😊

• ママ

ママ

なるほど!ちょうど良さそうですね!
    探してみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、キルティングは砂とかもつきにくいしとても扱いやすいなと思います😊
    ボアのおうちがたまにありますが、ボアは大変w

• 3分前
姉妹のまま

ユニクロのパフテックウォッシャブルパーカはダメなんですかね?
見た目ダウン風ですが、ポリエステルでダウン入っていないです!
長女のときに服装面厳しい園に通っていましたが、それはokでした😊

我が家は去年は中がフリースのもの、一昨年はユニクロのフリースを着せていました!

• ママ

ママ

それセールだったので買っていたのですが、見た目がダウンだからかダメと言われました😭ちゃんと私が説明できなかったのも悪いです。
    フリースが一番良さそうですかね!真冬でも寒くないんでしょうか?

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

えー、ダウンほど暖かくないし、動きやすいですよって言いたいです💦

小柄で肉がないし、まだそんなに動かなかったので、真冬は寒がっていたみたいです💦
    が、小柄すぎて本当に選択肢がなく仕方なく着せていました…

• 12分前
すいか

色々試行錯誤した結果、うちは幼稚園のときは、フリース着せてました😊

ジャンバーより動きやすくて子どもも気に入ってました!

• ママ

ママ

やはりフリースがいいんですかね🥺東京住みなので真冬でも行けますかね?自分が寒がりなのでフリースでいけるのか心配なとこでした😅

• 58分前