

ぱ
鶏は怖いのでやめておきます😰

ツー
鶏肉は肉の中でも劣化が早いので、自分だったら泣く泣く捨てると思います😢
鶏むねを使った料理は、炊飯器の中に普通に洗った米と水と酒、鶏ガラスープ顆粒と鶏むねを一枚ドーンと入れて、普通に炊いたら出来る「カオマンガイ(シンガポールチキンライス)」がオススメです✨

退会ユーザー
私だったら鶏肉は怖いのでやめておきます。
鶏肉のレシピは鶏むね肉を使用した鶏ハムがオススメです!
鶏むね肉を観音開きにして両面に砂糖、塩を振ってクルクル巻いてラップでキャンディ包みをして熱湯に入れるだけです。「鶏ハム」で検索したら多分出てくると思うのでぜひ作ってみてください😆🎶

あちゅぽん
鶏肉に限らず
消費期限が切れたやつは捨てます。。
賞味期限なら大丈夫ですが
さすがに消費期限となると
仕方なく捨てる他ないので……
コメント