顔の荒れ、ただれ(?)、湿疹について質問です。3月頭からとにかく水の様…
顔の荒れ、ただれ(?)、湿疹について質問です。
いつも子供の事以外の質問ですみません😅(笑)
ちょっと長いのですが、先ず経緯を聞いて下さい💦
3月頭からとにかく水の様な鼻水が止まらなくなり、会社の方と花粉症じゃない?と話しておりました😵
それくらい水っ鼻というか(笑)
そこから1週間程して、少し喉が痛くなってきまして、しかし常に鼻水をすすって喉を通過する(フルタイムで倉庫の出荷をやっているので、かなり動く為どうしてもいちいちかんでられません💦)ので、それだと思っておりました。
花粉症でも喉が痛くなるとの事だったので、とりあえずアレジオンを服用して対応しておりました😓
更に翌週(3週目)、喉が激しく痛くなり、身体もかなり怠く、何やら蝕まれている感じがしたので(笑)これは風邪だという事に気付き風邪薬、抗炎症薬、花粉症の薬、喉の薬に切り替えました所、症状がだいぶ落ち着いてきました☺
そして4週目、症状はかなり軽くなったのですが身体の怠さが抜けてくれず、現状ねっとりした鼻水(汚くてすみません💦)と頭が重いのと、お腹がゆるいのと、喉がまだ若干痛い程度です💧
そして数日前から突然顔が荒れだして痒いし、顔ぼこぼこだし(笑)、化粧すると少しヒリヒリしみるけど、仕事がある為化粧をしない訳にもいかなく、家ではキュアレアという敏感な場所への湿疹やただれに効く塗り薬を塗って、全身倦怠や湿疹ただれなどに効能があるハイチオールCも追加で飲んでおります😅
この土日は二連休なのででたっぷり寝たら回復するかと、旦那に家事を手伝って貰いながらたっぷり寝たのですが、ちょっと寝過ぎで逆に怠くなってしまって(笑)なんなら日光などに当たった方が良いのかと迷走中です😅
3月は金銭的事情の為有休を3日使って25日出勤にし、3月が明けた4月の頭(今週中頃)次男の持病の投薬入院があり、かなりバタバタしていたので身体的疲労なども心当たりがあります😅
昨年主人と再婚した際にお互い勤めていた某ブラック企業からの転職によって、現在収入格差による保険料や年金や税金に追われていて、更に昨年次男の病気が再発しまして(このタイミングか~と思いました(笑))金銭的なストレスも少なからずあると思います😓
こうなると何が原因で湿疹が出ているのか分からないのですが(笑)花粉症で顔に湿疹出た事あるよ~とか、風邪をこじらすとそういう事あるよ~とか、こうすると良いよ~や、この薬すごく効くよ~とか、洗顔の仕方、お手入れ等、何でも良いので、これらの思い当たる事での顔湿疹に対する皆様からのアドバイスを頂きたいです!💦
何卒宜しくお願い致します!☺
- こうたゆうじ(20歳, 23歳)
コメント
s.k
私も花粉症ですが、まさに今の時期顔が痒くなりかぶれてます。目も痒く目の周りは痛い感じで化粧水なんてつけようもんならピリピリ痛くなります。アドバイスしたいところですが私もまだいい方法も見つからずです💦
ただ母が使っていたオールインワンのクリームにしたらそのピリピリの刺激だけはなくなりました!辛いですよね💦多分花粉のせいだと思いますよー。なんのアドバイスもできずすみません。ただ同じ感じだったのでコメントしちゃいましたー💦
こうたゆうじ
コメントありがとうございます☺
やはり花粉症でもかぶれるんですね💦
目は私もコンタクトなのですが、痒いのでコンタクト外してちょっとこすってしまったり😱
目の周りもピリピリ💦
全く症状が一緒です😣
化粧水しみますよね(笑)
クリームの方がしみづらいのかもしれないですね!☺