昨日、体調不良で病院に行きたいと店長に伝えたら、仕事を終えてから行くよう言われました。自分が甘いのか不安です。
昨日の仕事の出来事です。
朝の4時から体調が悪く、嘔吐下痢がありなんとか仕事に行きました。お昼休憩に病院に行きたく店長に言って地下鉄で総合病院に行った所、午後の診察まで40分ありその事を店長に伝えると、とりあえず店に戻って仕事が終わって病院に行くように言われました。午後の診察まで待ちたい、もしくは早退したいと言ったところ、戻って仕事が終わって病院に行ってと言われました。これって普通ですか?もう寒気もしてふらふらして仕事どころじゃなかったのに、まさかそう言われるとは思わず…。接客業だし私が帰ると大変な事は重々分かっていますが本当に辛かったです。ちなみに仕事が終わって病院に行ったら39度ありました…。私の考えが甘いのでしょうか…
- あにゃすけ(7歳)
コメント
みぃ
大変でしたね😱うちは休みやすい方ですが、実際体調管理も仕事のうちと考える人もいますよね😱
ぽんまま
いやそもそもその体調で仕事行きません💦
嘔吐下痢で仕事行って
お客さんや周りの人に感染したら
困るじゃないですか💦
どうしても午前中出なければならなかったなら
お昼休憩の際に
病院行きたいので早退させて下さいって
先に伝えます!!
店長からすれば病院行ったら仕事しに
戻ってくるんだろうって思ったのでは?
高熱でしんどかったですよね( ´•ω•` )
-
あにゃすけ
本当に休みたかったのですが、私が行かないと朝お店が開けれない状況で( ; ; )やはり先に早退したい事を言うべきでしたよね💦
熱があるとは思わずびっくりしました。笑- 4月8日
ミミ
大変でしたね
店長絶対おかしいですが、、
私なら休みます( ̄▽ ̄;)
下痢か38度超えたら私は休むラインです( ̄▽ ̄;)
接客なら客に移すと大変だし、、
行くときちんと働かなきゃいけないので。
あとは先に診察時間を調べるべきでしたね!
だいたいが昼休み時間は閉まってますよね( ̄▽ ̄;)
-
あにゃすけ
休むラインですよね( ; ; )私の職場は携帯ショップという事でちょっと特殊なんですよね…
いや、実は救急病院に行ったので普通に受付できると思ったら、土曜日は普通に昼休みがあって( ; ; )これはちゃんと調べるべきでした( ; ; )- 4月8日
あにゃすけ
体調管理も仕事のうちだと私も思っています(><)ですがまさか病院に行かせてくれないとは思わなくって💦
みぃ
そうですよね💦今度からは最初から休むしかなさそうですね😱