※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきmama
家族・旦那

愚痴です...あー...日曜朝から気分悪い...朝起きるなり旦那は自分の朝ご…

愚痴です...
あー...日曜朝から気分悪い...
朝起きるなり旦那は自分の朝ごはんだけさっさと用意して(昨日の残りなどをレンチン)1人で食べ始める。
こっちは息子のご飯作りながら泣く娘をあやして、息子にご飯食べさせて自分のことは一切後回しなのに。
思わず「自分のことしか考えてないんだね」って言っちゃったよ
そんな後でも、済んだ皿がシンクに置いてある。そして優雅に寝っ転がってYouTube見てる。せめて洗ってくれたらこんなにイライラすること無かったのになあ。

こんなの全然協力的なんて言えないよ。そのくせ外では子ども大好きイクメン気取ってる。はぁ。

もうご飯旦那の分用意したくないなぁ(笑)
皆さんはこういったことありますか?

あぁ、次に生まれ変わったら男として産まれたいです...たしかに女でしか体験できないことたくさんありますが、男のほうがずっといいです...

コメント

SANA☺︎

男の人っていつまでたっても父親の自覚が芽生えないんでしょうね。
どこか他人事というか、母親がやる育児を手伝う的な。

うちはお互い共働きで条件はほとんど同じはずなのに、やはり朝は私が家のことも子供のことも、そして自分の準備も…本当にバタバタなのに、旦那はギリギリまで寝てて自分の準備だけして行ってきまーす

帰りは仕事から帰ってきて急いで夕飯の支度するのに、旦那は遅くに帰ってくるから食べないこともしょっちゅうです💦
こっちはバタバタしながらなんとか作ったのに(怒)

外では俺イクメンだから、とか言って自分的にはやってるつまりなんでしょうね😅

なんかつられて私まで愚痴ってしまいました!笑
ごめんなさい😂😂

全国のママさん頑張りましょー😭❤️

• あきmama

あきmama

コメントありがとうございます。
    共働きだと大変そうですね...私は下の子がもう少し大きくなってから共働きになる予定です。
    同じだけ働いても、やはり家事育児の負担って母親側に偏りがちですよね。うちもそうなると思います😔
    本当に男性はいいですよね。休みの日なんて自分の好きなことして好きな時間に寝て遊んで...私にも休みをください、っていつも思います(笑)
    お話共有できただけでもすごく救われます😢
    ありがとうございます!

• 4月8日

酷いですね
お皿くらい洗えないんでしょうか?(  ̄▽ ̄)笑

まだ子供産まれてませんが
今までに自分だけ朝ご飯作ったりは
お互いありません。
作るときに、ご飯作るけどいる?ってお互い聞いてから作ります!

• あきmama

あきmama

お皿洗いをしてくれたのは、1人目の子どもが産まれる前、共働きで出産ギリギリまで働いていた時に数回だけくらいですね(笑)基本家事なんてしない旦那なので...
    やっぱりさすがに自分のだけ作って、バタバタしてるこちらを横目でみながら1人で先に朝ごはん...はないですよね😑本当に残念な男です。
    そんなことされたのは今回が初めてですが、さすがにカチンときてしまいました。お話きいてくださりありがとうございます!

• 4月8日
2238

ありますありますー!
さすがに自分だけ食べて...はないですが(笑)7ヶ月の娘がいますが、夫はまだまだ自分のペースでことが進むと思ってます。朝はご飯食べてゆっくり新聞熟読。娘の朝寝の時間とかも意識できません😩
でも私が娘の世話バタバタしてると、朝ごはんの用意してくれたり(何かやらないと私に怒られるから。笑)、ちょっっっとずつ変わってきました、やっと!私が今月仕事復帰だから、いよいよ焦りを感じてはいるんだと思います。私が土日も仕事なので、その日は夫だけで見ることになりますので。

• あきmama

あきmama

さすがに自分だけ食べてはないですか😢普通そうですよね…😑今回されたのが初めてでしたが、それでもかなりイライラしてどうしようもなかったです。
    仕事復帰...私も下の子がもう少し大きくなってから働きます。もう先が思いやられすぎて今から胃が痛いです...
    土日もお仕事大変ですね!その代わり旦那さん見てくれるんですね((( ´ºωº `)))これで大変さを少しでも理解してくれるといいですね😣
    ありがとうございます!

• 4月8日
ぱるたん

無言の圧でじーっと
旦那を見続けますね

え、何?って聞かれたら
おいでってゆうて食器
あらわせます!

自分のだけ!
用意して食べて
なら自分の食べた食器も自分で
洗いなさい

ですね!

• あきmama

あきmama

イライラしすぎて私がさっさと片付けてしまいましたー!😫(笑)
    本当に...自分は自分のだけ用意してさっさと食べて片付けはしない...タチ悪いです。
    少しはこちらを気にかけてほしいものです。なんのための家族だよ💢って思いました😢
    お話きいてくださりありがとうございます!

• 4月8日