※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
子育て・グッズ

男の子の初節句の準備で悩んでいます。兜と鯉のぼりをどう選べばいいか迷っています。姉妹がいる中で初めての男の子で、特に兜の選び方が分からないそうです。

男の子の初節句何を準備したらいいですか❓兜と鯉のぼりはどんな物を購入しました❓私は三姉妹で上の子が女の子、姉の子も三姉妹と男の子が初めてなのでそうぞがつきません( ; ; )特に兜が選べなくて( ; ; )

コメント

ローズマリー

蔵う事も考えてあまり大きくない方がいいですよ。3点セット見たいのがあります兜や弓矢

• ローズマリー

ローズマリー

マンションサイズとかあります。

• 4月8日
  • ひろぽん

ひろぽん

これからどんどん物が増えるのでしまう場所重要ですね!ありがとうございます😊

• 4月8日

うちは兜のみ買ってもらいました。
今はケースに入ってる小さいものから着れるものまであるのでお店に見に行ってみるといいと思います。

• ひろぽん

ひろぽん

着れるものもあるんですか(´⊙ω⊙`)ケースのは飾る手間省けていいですね!

• 4月8日

うちは兜は兄のおさがりです!
基本的には兜は一人一つらしいのですが、気にしません!
鯉のぼりの置物を買いました〜(*^ω^*)
ちりめん細工で出来てて、1万円くらいでした!
名前の板付きです!

退会ユーザー

これです!

• 4月8日
  • ひろぽん

ひろぽん

この鯉のぼり可愛いですね😍ちっちゃな兜もついてる!鯉のぼりは外に飾ってあるものしか見たことないので参考になりました!

• 4月8日
aya

うちは兜は8万程、鯉のぼりは戸建てに引っ越して大きいのを買う予定にしてます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
息子のために良いもの選びました♡

• ひろぽん

ひろぽん

見に行ったお店兜30万くらいからだったので他のお店も見てみます!
    大きい鯉のぼりもいいですね(^O^)

• 4月8日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

先日、兜を購入しました😄!

鯉のぼりはやっすいやつで済ませてます🙆‍♀️

• ひろぽん

ひろぽん

やっぱり両方必要ですよね!急いで揃えます(^O^)

• 4月8日
はな月

うちは管理下手なのでケース入りの着用兜買って貰いました(^^)こいのぼりは立てないのでおかし付きの300円位の買いました(^^)
あと、着用陣羽織も買いました(^^)

• ひろぽん

ひろぽん

私は管理とゆうか片付け下手で(^_^;)兜はケースがいいですね(^O^)

• 4月8日