※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの英語をされている方、1歳2ヶ月の子どもが興味を持って取り組むかどうか知りたいです。どんな感じか教えてください。

こどもちゃれんじの英語をされている方いますか?
1歳2ヶ月ですがちゃんと興味を持ってするのかなど🤔
どんな感じか教えてください。

コメント

まぁぶる

チャレンジぷちの時に英語に切り替えて聞かせたら食いつきが良く、今年からは英語も並行して受講しています。
歌うことが好きなので、手遊びもダンスも、耳コピした歌詞を一生懸命口ずさみながら楽しんでいます(^^)
単語や発音はおいおい正しいものを教え、今は耳で覚えることを優先させていますよ❁

やままま

こどもちゃれんじEnglishしてますよ!
DVDみて、歌ったり踊ったり
子供が自分で触れるCDプレイヤーみたいなものもついてきて
それを鳴らしては
歌ったり踊ったりしてます!

緑茶🍵GreenSmoothy

私もまぁぶるさんと同じで、ぷちの英語切替からの、ぽけっととイングリッシュです。
1歳代の頃から英語は聞かせてました。その頃は特に興味を持ってる感じはなかったのですが、ある時から突然単語を言うようになりました。

顔のパーツ、いくつかの野菜果物、10までの数字、ひとりでヌイグルミと遊んでる時、英語の挨拶をしていることもあります。
発音はまだまだですが。
日本語と英語は別言語というのもわかってるみたいです。

まー💞

回答ありがとうございます。
まとめての返信すみません💦
子どもチャレンジ良さそうなので
サンプルから試してみようと思います(*'ω'*)
とても参考になりました🙇‍♀️