※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

古い哺乳瓶は次の子に使うために、どう保管すればいいですか?乳首は処分します。

哺乳瓶を新しく買ったので古い哺乳瓶は次の子が出来た時に使おうと思うのですが、どういう風に保管すればいいのでしょうか?
乳首は処分します。

コメント

ぁゃ

熱湯で数分ぐつぐつしてから、消毒液に漬け置きしてから乾かして
箱や袋に入れて保管してあります!
次に使うときも同様の消毒をしてから使えます♪

• むちこ

むちこ

煮沸してつけ置きですね👀
    ありがとうございます😊

• 4月8日
💃DJシーナ🎧

ミルトンして乾かしてキッチンペーパーで包んでました😌
私は非難グッズに保管してました☺

• むちこ

むちこ

避難グッズは思いつきませんでした👀
    いざという時あったら便利ですもんね(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ちょこれーてりりん

哺乳瓶がガラス製かプラスチック製かにもよるのかなとも思います🤔
ガラス製なら洗ってよう乾かしておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️
実は今わたしが使ってるガラス製の哺乳瓶は実家に30年近くしまわれてたものです‼️わたしが使ってたのを取っておいたそうです😳取っておいてた母親にも驚きですが、よーく消毒して綺麗にしたら普通に使えてます 笑

• むちこ

むちこ

ガラス製ってそんなにもつんですね😳
    30年は凄すぎます🤣
    うちのはプラスチックだから長持ちはしないですけど、大切に保管したいも思います(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます😊

• 4月8日