コメント
もちもっち
鼻水だけでは病院行かないです💦
余程詰まって寝れなくて起きてしまうとかなら行きますが、行って他の病気もらうと大変なので😭
トム
子供が鼻出てると苦しそうで心配ですよね(..)
熱もなく機嫌も良いなら自宅で様子見で大丈夫かと^ ^
3000円くらいで売っている電動の鼻水吸い器、便利ですよ!
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました😊
水っぽさから黄色い鼻水に変わったので心配なっちゃって💦💦
電動の吸引器買おうかと思います👍- 4月9日
ypp
ひっきりなしに垂れてきたり詰まってしんどそうであれば耳鼻科で吸引してもらう程度にします💦
-
にゃにーママ🐰
まだそこまでひどくないので、もう少し様子見ます❗️❗️☺️- 4月9日
じゅあん
最初は慣れないですよね。
私も心配で最初は行きましたが今はずっとそういう状態なので慣れました。
うちは大量の鼻水から中耳炎をずっと繰り返しているので心配なら耳鼻科がいいと思います。鼻水吸引をしてもらえて、耳も喉も見てもらえますよ。
-
にゃにーママ🐰
まだ慣れないですね❗️💦😥
でも中耳炎には気をつけて見守ろうと思いました❗️- 4月9日
まる
うちの息子は鼻水出だすとその後熱が出たりするので、耳鼻科か小児科に行きます😅
前に鼻水がなかなか治らず中耳炎にもなりかけたので😅
鼻が詰まると寝付きも悪くなるし早めに治しちゃう方がいいですよ☺️
-
にゃにーママ🐰
これ以上長引いて悪化しないように、気をつけます❗️❗️
中耳炎辛いですもんね💦- 4月9日
-
まる
保育園行き出すといろいろ病気して帰ってきますよね〜😭頑張って下さい😭
- 4月9日
バズ
保育園に行く時どうしてももらってきますよねー💦
うちの子も初めて保育園行った時すぐ風邪もらってはなみず垂らしてました。元気あるし、食欲あるので、様子みてましたら、なかなか治らず病院行ったら中耳炎にもなってると言われました💦もっと早く来た方がよかったよと、、、
自分で鼻かんだりできればいいですが、そうでなければ早めに病院連れて行ったほうがいいかと思いますよー😩
免疫が付けばまわりで風邪引いていてもあまりもらって来なくなりますので!!
-
にゃにーママ🐰
保育園の洗礼受けてます😂💦💦
こないだ耳を診てもらう予定で耳鼻科行き、鼻水の薬もらったので、服用しながら様子見ます❗️❗️- 4月9日
ぴーたん
そらぁもう、園には病原菌いっぱいですから!笑
うちの子も半年くらいは常に鼻水垂れてました。熱もなく元気なら大丈夫です。ただ、鼻がきちんとかめないお子さんの場合、時折中耳炎などにも移行したりするので、あまりに息がしづらそう。。でしたら耳鼻科や小児科にかかられると良いです^ ^
-
にゃにーママ🐰
まだ鼻かめないので、中耳炎には気をつけて様子見ようと思います❗️- 4月9日
退会ユーザー
保育園行くと1年中鼻水たらしますよ(・ω・)
本人が苦しかったり、他の症状があれば行きますが…
鼻水吸引器を買って家で吸ってあげてます。
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます❗️
早速保育園の洗礼受けてます😂
我が家も吸引器買おうかと思います❗️- 4月9日
マリコン
私はあまりにも酷い(常に垂れてくるくらい)と症状が鼻水だけでも耳鼻科に連れて行きます。
すぐ中耳炎になる事もあるようなので耳も診てもらうついでに鼻水も、みたいな。
鼻水吸引してもすぐ溜まっちゃうんですけどね😅
私が子供の頃中耳炎になりやすく、とても痛く緊急外来に行った事があるのでちょっとトラウマなのもありますが。
-
にゃにーママ🐰
中耳炎のことまで考えてなかったです💦💦
耳のことで耳鼻科行き、こないだ鼻も診てもらって薬もらったので様子見ます❗️- 4月9日
こぐま☆
咳をし出したら病院へいきますね。
ただ、あまりにひどいなら鼻水を吸ってもらいにいきますね。
-
にゃにーママ🐰
本当鼻水だけなので、もう少し様子見ます👍- 4月9日
ほにょにょ
鼻水がずっと出てるならとりあえず耳鼻科行って中耳炎なってないか見てもらいます
-
にゃにーママ🐰
先週の金曜に耳を診てもらうため耳鼻科へ行き、風邪っけの鼻水と言われ、薬服用中なので引き続き中耳炎気をつけます❗️- 4月9日
にゃにーママ🐰
そうなんですよね、他の病気もらいたくないですもんね😭💦
もうしばらく様子見ます❗️