※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

夫は朝5時から夜11時まで帰宅せず、育児に不慣れ。生後9カ月の子供が泣いてばかり。ミルクやオムツ替え、お風呂も怖いらしい。同じ経験の方いますか?

うちの夫は仕事上、朝5時から夜11時まで帰宅しません。
休みは週一のみでなかなか育児になれる事が出来なく生後9カ月の子供も旦那といると泣いてばかりです。
いまだにミルクやオムツ替えやお風呂も怖くて出来ないらしいです。
かなりの不器用なのと理解力がないのもあります。

同じような方いますか?

コメント

トム

何回も挑戦しないと慣れないと思いますよ。
一緒にいる時間が少なくても親は親!
めげずに頑張ってください!

うちの主人も朝5時頃から夜は0時位、遅いと深夜2時頃まで帰って来れない事もありました😓休みも日曜だけです。
その日曜だけは、オムツもミルクもお風呂も全部一人でやってもらっています。最初の頃は心配で私も見守っていましたが、最近では以前に比べたら手際よくできるようになってきました😅週1しかガッツリ子供と触れ合えていないので大泣きされる事もありますが、めげずに頑張っています(笑)
シャンさんのご主人もきっと、地道に何回もやっていくうちに慣れてくると思います☺️最初は一緒になって、色々やってあげてください😊

まー

そんなに忙しい感じてはなかったですが、毎日一緒にいても、お風呂は怖かったみたいです。
なのでずっと私でした。
もし一緒でも私も一緒に入るなりしていました。
私も心配で!
もっと大きくなればなれていきますが男の人はやっぱり不器用ですね!パパになって育てている時期が、まだまだ短いですから、見守りましょ(*^^*)

もぐもぐ

うちも週一休みで、息子がお昼寝してる時に行って夜の1時に帰ってきますが、休みの日はほとんど任せてます🙌
うちもあり得ないくらい不器用で最初はイライラしてましたが、アドバイスだけして口出しせず泣いてもほっといたらすっかり慣れてお風呂も完璧です😂
笑うポイント教えてあげたら笑ってくれて嬉しかったみたいで、めげずに頑張ってます!笑
めげずに頑張ってくれるといいですね💦

るるー

同じではないんですが、、、

旦那さん毎日相当お疲れですね(;o;)
5〜23時って、、、、
倒れちゃわないですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?

完全にふれあい不足ですよね。。。
ほぼ週一しか会わないのと変わらないですもんね。そりゃ泣きますよね、、、

でも9ヶ月なら首も腰もすわってるし
そんな丁寧に扱わなくても全然大丈夫なので
気軽にやってみたらいいと思うんですけどね、、、🤔

あとは、そんなに身を粉にして働いてくれてるので育児参加は諦めるかですよね。

うちも基本、夜は子供が寝てから帰ってくるんですが、朝がゆっくりなので朝触れ合ってますが、、、食事、オムツ、お風呂などお世話は全て私1人でやってます。

土日は旦那さんがやってくれますが、「やるよ」と言ってくれる事以外は自分でやろうと思ってます😌