※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

6ヶ月で寝返りしないことに心配。お座りは不安定。同じ状況の方いますか?

生後6ヶ月でまだ寝返りしないです
まわりが早いのかすごい心配です
お座りは不安定ですがちょっとはできます
6ヶ月になっても寝返りしない方いますか?

コメント

AME♡

私のお知り合いさんの子は寝返りができなかったみたいで唯一できるのがお座りだったみたいです!寝返りしないままお座りから歩くようになったって聞いたのであまり心配しなくても大丈夫かと思います😊

• ☆☆

☆☆

ありがとうございます✨
    いつかはできるようになるものですかね?💦

• 4月8日
  • AME♡

AME♡

歩けるようになった今は寝返りできるみたいですよ🌼その子のお母さんも最初は心配されていましたが段々寝返りできないのを話のネタにしていました😂

• 4月8日
  • ☆☆

☆☆

やっぱりいつかはできるものですね!
    あたしも話のネタにできるぐらいポジティブに頑張ります♪

• 4月8日
はじめてのママリ

もうすぐで7ヶ月になる赤ちゃん育ててます!
うつ伏せキライで寝返りしませんよー✨

• ☆☆

☆☆

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 4月8日
もも

うちは7カ月ですが寝返りしません😅ですがうつ伏せにするとズリバイの初期?みたいな感じで後ろに下がって行きます!寝返り見たかったですがそのままハイハイに移行しそうです💦

• ☆☆

☆☆

寝返り見たいですよね!
    できるようになったら大変なんだろうけど...
    うちの子もうつ伏せにすると前に進みたいのか足で蹴ることはするんです😅
    気長に待ってみます✨

• 4月8日

6ヶ月ですがうちも寝返りしません😅できそう!でもできな〜い!っていう状態が2ヶ月続いており、それもたまにしかやりません。
児童館では5ヶ月の子が寝返りもズリバイもしていたのでびっくりしましたが、支援センターの方曰く、最終的に二足歩行が出来ればいいので寝返りしなくても大丈夫‼️とのことです😁
本人のペースを見守ろうと思います😊🌸

• ☆☆

☆☆

5ヶ月の子がやってるの見るとほんとにびっくりですよね!
    回答ありがとうございます☆

• 4月8日
かな平

うちも6ヶ月半になりましたが中々しません。半分までは行くけど意欲がありません。できる特技はニヤニヤと大の字くらいです😆
四人目ですがこんなのんびりな子は初めてです。他の成長を見て心配になる程度ではなさそうですが、見たいですよね😆
ちなみに脇をかかえて抱き上げたら他の三人は足を突っ張ったりピョンピョンしたりしてたのにそれもなくダラーーーンとなります😓歩くのも遅いかなーと思ってます。
きっといつまでも赤ちゃんでいてかまってもらう術を身に付けて生まれてきたんでしょうね…とプラス思考でいることにしてます♪

• ☆☆

☆☆

お子さん4人も😳✨
    すごい先輩ママさんですね!
    うちも大の字は大得意みたいで…(笑)
    あたしもプラス思考で頑張ります\( ¨̮ )/

• 4月8日
a

もうすぐ生後7ヶ月ですがうちの子も寝返りしません!(笑)
うつ伏せも嫌がってすぐ泣きますが
それも食べ物の好き嫌いと同じで
個性かなあと思っています。
不安な気持ちになったりするけど、
自分の子のペースで頑張って~~~って感じです(笑)

• ☆☆

☆☆

意外と寝返りしない子いてびっくりと安心です☺️
    そうですよね、大人が何しても子どものペースですね!ありがとうございます♪

• 4月8日
NAO

うつ伏せが嫌いな子は寝返りしなぃ子もぃるって聞いたことありますょ☆
成長はみんな違ぅけど不安になる気持ちははかりますょ。ぅちはぉ座りがぁんまり好きぢゃなぃみたぃで…。

• ☆☆

☆☆

うつ伏せは嫌いじゃないみたいなんですけど…
    やっぱり不安になりますよね💦

• 4月8日