※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこむ
妊娠・出産

破水と混じった血が出たが、ナプキンは濡れていない。再度連絡する前に、破水かどうか病院に相談したい。

たった今、生理痛のような痛みで目が覚めて、トイレに行こうとしたところ、サーっと何かが流れる感覚がありました。
トイレに向かうと、ナプキンはびしょびしょに濡れていたのですが、血が混ざっている状態です。
おしるしだと、ドロッとしたものと言うイメージがあるのですが、破水と同時に起こることもあるのでしょうか?
ちなみに、出続けたわけでなく、一度しか出ていません。
産院に電話しましたが、繋がらなかったので取り急ぎ質問しました。
あと15分ほどしたら、再度連絡してみようとは思います。

コメント

はち

破水じゃないかなと思います!
準備してますか?

• まいこむ

まいこむ

今、下痢がすごくて、トイレにこもっているところです。
    入院準備はできています!

• 4月8日
  • はち

はち

少しだけ出て止まる上位破水っていうのが一番危ないと聞いたことがあります。
    落ち着いて、産婦人科へ連絡して下さいね( ˘ω˘ )

• 4月8日
ANNE

私は破水とおしるし同時でしたよ!

じーちゃん

こんばんは~私おしるし➕破水でした
生臭いさありましたか?
尿漏れはアンモニア臭らしいです
動いて、出てしまうなら破水かもです
もう一度連絡してみて(下さい๑•̀ㅂ•́)و✧

• じーちゃん

じーちゃん

あと、まだナプキンあるなら
    びしょびしょナプキン持参おすすめさます。病院で破水検査してくれますよ

• 4月8日
いちごま

私は破水して陣痛が進むにつれて血が混じっていきましたよ‼️私の場合これはおしるしではないです。
陣痛がくるかもしれないですね😊
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね💕✨

ママー

こんばんは!
わたし上位破水でした!
尿が漏れた感じがして
トイレ行ったらナプキン濡れてて
でも止まったからあれ?おかしいなって思ってその日たまたま検診だったので病院行ったら破水でした!

破水したのでは?陣痛くるといいですね。もうすぐです、頑張ってください。

まいこむ

破水でした。
病院について入院になりました。
皆様、ありがとうございました!