また愚痴です😅旦那と結婚してから、息子大好きな義母が色々比べてくるよ…
また愚痴です😅
旦那と結婚してから、息子大好きな義母が色々比べてくるようになりました。
私は23センチ前後の靴のサイズで義母は25センチ前後なんですが、「そのくらいの足のサイズだと可愛い靴ないよね。私くらいだといっぱいあるんだけど。」とわざわざ言ってきて、
身長も10センチ以上違うんですが「背が低いとワンピースも可愛く着れなくて残念だね」など、
私は童顔よりで義母はそうじゃなかったらしく「若い時大人に見られてたほうがこのくらいになった時若く見られるんだよ。私がそうだから」「この歳でお姉さんて呼ばれちゃったんだよね」とか、
料理では旦那が美味しいって言ったものは永遠美味しいって言ってたって聞かされ、卵焼きでは「息子はしょっぱいのが好きなんだよ」と言われ、私は普段少し甘いだし巻き派なので「甘いのも美味しいって食べてくれますよ」というと「え、それは無理して食べてるよ。うん。不味くても美味しいって言っちゃう優しい子だからさ」と言われ。
結構今時の服着て若作り?してるタイプだからかライバル視的なのされるんですかね??息子取られたって感じなんですかね?ちなみに旦那に対しては内緒でお小遣いあげるほどです。。
ちょっとやそっとでもう嫌味に聞こえます…
気にしないで黙ってれば良いんですかね?
解決策、解消法、などあればお願いします!🙇♀️
- まほ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
きぃ☺︎
うざい義母😂笑
自分のことを若く見られるとか言っちゃう義母かなり痛い人ですね💦
息子を取られたという気持ちがあるんですかね💦
黙って聞くのもこちらがストレス溜まるので言い返してやりたいです。
マチコ
え!めっちゃストレスたまりますね!
息子の嫁にはりあって、どうする気なんでしょうか!勝ち目あると思ってるのかなぁ~?(>_<)
わたし25cmですけど全然かわいい靴ないですよw
どー考えてもMichuさんのほうが可愛いフラグ立ってます💦それが気に入らないのかな?
私だったら心のなかで「早くお迎えが来ますように♥️」wとお祈りしながら、なるべく避けながら、あり得ない嫌みがまた飛び出してきたら
「ネタきたー!」って感じで友達と飲んで悪口言って発散しますw
「『この歳でお姉さん』?はぁ?まわりが気使って呼んでやってんだよ!」って感じでw
場合によっては旦那に愚痴ります!
旦那が話きいてくれなかったり、仲裁の頼りにならなかったら、もう義母関連はわたしはノータッチだからね!とぜーんぶ旦那案件にしちゃいます!
-
まほ
早くお迎え笑笑 おもわず笑っちゃいました😂
私も旦那に言います!でも言ってもわからないからとかめんどくさいからって中々仲裁に入ってくれないので😅
旦那がいないときに言うほうが多いので一番困ります😡- 4月8日
まーりん
自分の息子だからというのは分かるんですが義母さんは旦那さんの味方なんですね。
童顔でも若く見られるし後から若く見られるなんて関係ないですよね。
ネチネチうるさい💦
-
まほ
結構プライド?高い家系で、それもあるのかなと😅
- 4月8日
ミルクティ-love
えっ、普通にウザすぎませんか?w
だから?って感じですね…🤣👐
息子大好きママなんですねー。
旦那さんもマザコン系ですか?w
-
まほ
息子大好きですよね…一番困る😅
マザコンではないと思います!😅- 4月8日
はな
ウザイを通り越してイタイお義母さんですね(笑)嫁と張り合うとか…💧笑
お義母さんがどんなに頑張ったって、母は母。ご主人の奥さん(好きな人)にはなれないので、『あーこの人イタイなぁ』と内心笑ってあげればいいのではないでしょうか。
-
まほ
なるほど!そういう考えもあるんですね!ありがとうございます😊
親と妻は違いますもんね!!- 4月8日
まほ
姑は張り合いたくなるのでしょうか…うんざりです😅