※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
その他の疑問

不妊治療経験者で26歳で出産された方、二人目は考えていますか?自分は12…

不妊治療経験者で26歳で出産された方、二人目は考えていますか?
自分は12月に一人目出産しましたが、卵巣年齢が43歳と高めで二人目は欲しいですが早期治療再開の時期に迷いがあります💦
みなさんは何歳差が欲しいとか二人目も不妊治療再開、あるいは治療を考えていない、場合によっては二人目自体を考えていないよって色々考えていたりしますか?

コメント

ちぃ,

26歳ではなく、24歳の時に不妊治療を経て妊娠出産しました。
(同じじゃなくすみません)
そして、2学年差にしたくて、26歳の今同じく不妊治療を経て妊娠することができました。

年齢的にはまだまだ若いですし、卵巣年齢気にせず妊娠したら産みたいですか?
今考えて時間が経って、さらに卵巣年齢が上がってしまうなら、少しでも欲しいと思っている今、治療開始の相談を先生にしてもいいと思います✨

• ...

...

おめでとうございます🎉
    そうですね、まずは相談からしてみようと思います。

• 4月8日