現在、9ヶ月の男の子を育てています。体調の変化から2人目の妊娠を心配していますが、まだ決断できず、子供との距離が近いため不安があります。夫との関係も考慮して、2・3歳差での子供を検討しています。
現在、9ヶ月の男の子を育てています💦
二人目を妊娠したのではないかと、体調に変化がみられます💦1人目を妊娠した時はまた違う症状で1つぐらいしか当てはまりません。生理予定日はまだ過ぎていないのですが…
二人目は欲しいのですが、正直まだ考えられず9ヶ月の子が全く目が離せずママっ子の為、1日中私から離れません
その為か、もし妊娠していても産む自信がありません。。
その為、2・3歳は歳を離して子供が欲しいと思っています。
旦那とも仲は良いのですが、色々納得いかないこともあるので余計に今は妊娠していた時のことを考えてしまいます。。
- Kanaママ(7歳)
コメント
こたろ
私も妊娠の症状があまり当てはまりませんでしたが妊娠してました!
とりあえず生理予定日を待って、来なければ1週間後に検査薬ですね。
もし妊娠していてもきっとおろす、という選択肢はないですよね☺️?
(文面から勝手に想像しました)
うちのもかなりのママっ子でずーっと離れませんが今のところ何とかやってます✨
生まれて2人をワンオペで育てる自信はないですが、そのときは確実にやってきます。
そうなればやるしかないです!
母は「やらなきゃ」と思うと強いと思います!
まだ妊娠していると決まってませんが、そうだったら一緒に頑張りましょう!
はんちゃん
産む自信がないからなんなのでしょう?
堕ろすかの相談ですか?
大変だと思うし、想像できませんよね。私も産まれる日が楽しみと不安の半々です。
でも大変な時期はいずれ終わると毎日言い聞かせてます。
できて困るなら避妊すべきでしたし。
-
Kanaママ
避妊はしていたのですが。。
生理が来たらこれからは気をつけます💦- 4月8日
-
はんちゃん
ゴムつけてたなら可能性はかなり低いのでは?
- 4月8日
-
Kanaママ
一人目を妊娠した時に、つわりが無かったので妊娠初期の症状があまり覚えておらず…💦
体調がいつもと何となく違ったので💦- 4月8日
Kanaママ
ありがとうございます🙂
生理予定日1週間後に検査してみます💦