旦那が5日前から下痢と腹痛で、今朝は全身じんましんがでました!今日の…
旦那が5日前から下痢と腹痛で、今朝は全身じんましんがでました!
今日の午前中に内科と皮膚科を受診したら、腸炎で体調が悪いとじんましんがでやすいと診断されたみたいです。
薬をもらったのですが、じんましんだけはひどくなっていく一方でついには顔や耳にもでてきだして、目の部分や唇も腫れてきました。もちろん身体中もでてきててかゆみが増してます。
調べたらアナフィラキシーの可能性もあると書いていて心配です。
旦那は特にアレルギーはないはずなので、原因はわかりません。
冷やしても全身なのできりがないし寒がってます。
どうしたらいいですか?
- りぷとん(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みぃ
心配ですね。。
夜間病院に行ってみては?
たむりん。
気道が閉塞してしまったら大変なので、病院に行って点滴のアレルギー止めをしてもらうべきレベルだと思います。
もらった薬ってなんの薬ですかね?蕁麻疹がひどくなるってことは整腸剤くらいしか出されてないんですかね(´•ω•`)
-
りぷとん
病院にいきたいのですが、皮膚科の先生がいないので内科でみてもらうしかない、かゆみどめしか出せない。と言われてしまい、諦めました…
他の病院でも初診は駄目だとか、夜間は皮膚科の先生が不在ばかりでだめでした💦
じんましんを止める薬で飲み薬、塗り薬と整腸剤でビオフェルミンなどです💦
顔にまででてきたのが心配で、いまは寝てるのですが朝まで様子見たいと思います😭- 4月8日
りぷとん
電話してみたのですが、皮膚科の先生がいないのでかゆみどめしかだせませんと言われました…😭
みぃ
そーなんですね。。
無事朝を迎えられましたか?
ちょうど夜間、土日が重なっちゃいましたね(´;Д;`)
念の為月曜日に病院で診てもらうことをおすすめします( ´・ω・`)
お大事に。。
りぷとん
ありがとうございます😭
朝に病院にみてもらいましたが、やはり薬をのんでも悪化するだけで今もかゆがってます…
明日は仕事休めないのにと悩んでます😭