※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
子育て・グッズ

娘の服のサイズで悩んでいます。来年の春まで着れるサイズを教えてください。ありがとうございます。

服のサイズで迷っています💦
先輩ママさんの意見が欲しいです!

娘は今70だとやや小さく80だと大きめ☆
今の時期長袖はほぼ80を着せていますが
細身なので肩回りもちょっと開くし袖も1、2回折らないと着れません😭😭
70だとピッタリというよりは袖が2センチほど出てしまいます…

来年の春にも着れるように長袖のパジャマや薄手の長袖トレーナーなど買いたいのですが
皆さんだったらサイズ何にしますか?
ちなみに90は今ブカブカでした💦

コメント

らんらん

洋服のサイズ悩みますよね😧💦
でも小さいよりは大きい方がいいので80かなーって思います!

まさこ

うちも小ぶりで身長80の体重8.9キロです。
70は袖が短くなるので、80を着せています、それだと袖はおらないといけないですが、短いよりはいいかなと。

90だと今年は大きすぎかなと思います💦
うちは今月2人目が同じく女の子なので、80買ってワンシーズンでも下の子に着せられるので、80買ってます💡

難しいですよね󾭛
いま身長は測られていますか?(自宅などで簡単にでも)
母子手帳の成長曲線のページに書いてみて、成長具合が一定ならその調子のまま来年の2歳3ヶ月のあたりだと身長何センチになっていそうかざっくり予測できると思います!

(もちろんある時期急に大きく育ちだすお子さんもいらっしゃると思いますが󾭛)

パン粉

子供はすぐ大きくなっちゃうので、大きめのサイズをお勧めします!

ま~ちゃんママ

うちは、生まれたときからいつも2サイズ大きいの買って2年とか来てもらいます。ブカブカだった服がぴったりになると成長したな‼️と実感できたりします。そのせいか😱ピッタリした服はいやがるようになりました。サイズは95ですが、110とか着せてます‼️