※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

夢で出産した女性が、性別が女の子だと夢で見たことについて、皆さんも同じ経験があるか聞いています。

こんにちは(*^^*)

今日出産した夢を見ました!(笑)
とても、リアルで母と父がそばにいて、(里帰り出産になるので、旦那はそばにいなかった…)
助産師さんが赤ちゃんを私のところに連れてきてくれて、
「可愛い女の子ですね^^*」
と、私に赤ちゃんをだかせてくれました!
私の初めてわが子を抱いた一言が
「可愛い…」でした(笑)

まだ、妊娠10週なので当たり前ですが、性別も分からないのですが、夢で2回とも女の子!って見ましたので、女の子かなぁなんて勝手に思ってます(笑)

皆様、夢でみた赤ちゃんの性別が当たるなんて経験ありますか(*^^*)?

コメント

ばあばあい

今回の妊娠中に夢見ました❗️

なぜか義弟と並んで、小さな男の子(旦那に似た)がちょこんと座り、離れたところに旦那と顔にモヤがかかったおなじぐらいの子供が座って、私が「誰この子たち」と目を丸くしてしばらく考えている、という夢(笑)
妊娠が分かった頃にみたのですが、その後男の子と女の子のツインだと分かり、正夢⁉️と一人で興奮したことがあります😁

• まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)
    妊娠と、性別を夢で見るの凄いですね❤

そこまで当たると正夢かと、興奮しますね(*^^*)

• 10月15日
  • ばあばあい

ばあばあい

夢ってすぐ忘れちゃうのに、すごく鮮明に覚えてて^^;

何年か後に同じシチュエーション、デジャブ、あったら面白いですよね(;´Д`A
    なつさんもデジャブあるかもですよね(^^

• 10月15日
  • まみー

まみー

わかります(><)!!

私もすごくこのことは鮮明に覚えていて、赤ちゃんの重みまで覚えてます!

まだまだ会えるのは先なのに、早く会いたくてたまりません(><)!
    ばあばあいさん、あと少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)
    双子ちゃんだし、出産大変かもしれないですが、頑張って下さい(*^^*)!❤
    ご報告お待ちしております(*^^*)!

• 10月15日
  • ばあばあい

ばあばあい

ありがとうございます❗️

楽しいマタニティーライフお過ごしください✨✨✨

• 10月15日
  • まみー

まみー

ありがとうございます(*^^*)❤

• 10月15日
  • ばあばあい

ばあばあい

グッドアンサーありがとうございます🍀
    私は今、帝王切開予定日の10/27まで更に安静にする為に隔離病棟に移り、
    静かに過ごしています😊

娘に会うには許可がいるため、なかなか会えなくて寂しいですが、実家の両親が支えてくれているのでありがたいと感謝する日々です😆
    なつさんと話した夢の話、デジャブになるように、あと少しの辛抱です😆頑張ります😆

• 10月17日
ひめちゃん✳︎

初期の頃、だんながオスの犬を飼ってる夢だったり、男の子が家にいる夢をよく見たそうで、女の子希望のわたしVS男の子希望のだんなで、だんなに負けたーと思ってましたが、32wの現在、検診で1度も男の子と言われたことがありません(笑)まだ生まれてないので分かりませんが…もしかしたら願望とかもあるのかもしれませんね!

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

犬については結婚前から犬欲しいと言っていたので、ただ単に犬飼いたいな〜っていうだんなの願望かもしれませんが(笑)

• 10月15日
  • まみー

まみー

願望…わかります(笑)
    私も男の子でも女の子でもいいですが
    ずっと弟も男の子しかいなかったので、女の子の赤ちゃんみたいな!ってのはあります^^;(笑)

• 10月15日
とこ

私もこないだ出産する夢みました!
性別はわかりませんでしたが、なぜか私の弟にそっくりな子が生まれてきてて、起きてから笑ってしまいました(笑)
まだ性別わかりませんが、弟そっくりでいいので女の子がいいなーと思ってるところです(^^)笑

• まみー

まみー

性別分かるの楽しみですねー(><)!

早く知って、ベビーグッズ集めて、赤ちゃんに浸りたいですね❤!

• 10月15日
ちぃみこ

私も2人目妊娠中に女の子を出産する夢見ましたd(^_^o)
夢で見た通り2人目女の子でしたよ♪(´▽`)

• まみー

まみー

当たったんですね❤
    いいなぁ(*^^*)

私も当たるといいです(*^^*)

• 10月15日
りーまま✧*。

妊娠がわかった時、男の子と駆け回った夢を見たのでもしかして?と思いましたが女の子でした(^^;;

• まみー

まみー

外れるというか、夢と違うこともありますよね😓
    もしかしたらりーまま✧*。さん
    三人目男の子かも?!(笑)

• 10月15日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

経済的に3人目はないです(^^;;

• 10月15日
  • まみー

まみー

もっと、子供産んでもお金などに困らない世の中になればいいですね(><)

私もいまの状況では、二人目すら無理ですけど、私自身五人兄弟で、兄弟多くて楽しいので、沢山子供欲しいなっては思いますけど、厳しいです(ᐪᐤᐪ)

• 10月15日
ガチャピンク

私は妊娠がわかる前に自分のお股にちっちゃな男の子の象徴みたいなのが生えてる夢を見ました〜♡

おかしな夢だな〜と思って旦那と笑って話してましたが、8ヶ月の頃のエコーでシッカリ男の子の象徴が見えました‼︎

旦那と2人でビックリしたのを覚えてます♡

偶然かもしれませんが、お腹の中の赤ちゃんがそっと教えてくれたのかなと思うとなんだか胸がほっこりしました♡

なつさんも当たるといいですね♡

• まみー

まみー

お腹の赤ちゃんがそっと教えてくれたのですね(ᐪᐤᐪ)!❤

ガチャピンクさん、あと少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)!❤
    私も早く会いたいです(><)!

• 10月15日
  • ガチャピンク

ガチャピンク

初産なので陣痛がいつくるかとびびってますがもうすぐ会えるはすごく楽しみです♡

10ヶ月長く感じますが、今思うとあっという間です♡
    なつさんもきっともう少ししたら胎動を感じれるようになると思いますし、そうなると更に愛しさが増しますよ♡

お互い元気な子を産みましょうね♡

安産菌お渡しできるよう安産だといいな〜と毎日お腹の赤ちゃんにお願いしてます( ̄▽ ̄)笑

• 10月15日
  • まみー

まみー

陣痛怖いですよね!(><)!

でも、それを乗り越えると可愛いわが子に会えるとおもうと、楽しみですね❤

私も今の時点で振り返ると早いなぁとおもいますが、いまの時点で予定日を思うと長いなぁと感じてます^^;!

でも、胎動とか、お腹が大きくなるのとかで愛しさ倍増なのですね❤

楽しみです❤
    まずは胎動感じたいです(*^^*)

安産菌お待ちしております(*^^*)!

• 10月15日