※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
子育て・グッズ

一回の授乳時間って何分くらいとってますか?ほっておくとずっと咥えてて🙄ちなみに今20日目です!

一回の授乳時間って何分くらいとってますか?
ほっておくとずっと咥えてて🙄
ちなみに今20日目です!

コメント

その頃は10分10分とかだったと思います!

• まーりん

まーりん

ありがとうございます^ ^
    そのくらいで切り上げるのですが足りずに終わったらギャン泣きなのですが、どのくらいミルク足せばいいのかわからなくて(^◇^;)

• 4月7日

退会ユーザー

適当に60くらい作ってあげてましたよ!いらなきゃ飲まないだろうし!
    缶に書いてあると思うんで、それより少なめで作ってあげたらいいと思いますよ😊

• 4月7日
  • まーりん

まーりん

ありがとうございます😊

• 4月8日
み⋈♡*。゚

5分ずつを2クールしてました!

• まーりん

まーりん

ありがとうございます!
    それで赤ちゃん満足してましたか?🙄足らないみたいでギャン泣きです🙀

• 4月7日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしていますが患者さんにもそう説明していました😣
    5分ずつの2クールでも20分は吸ってますし全然問題なくでした🙆🏼🙆🏼
    足りない時はミルクを補足してましたよー!

• 4月8日
  • まーりん

まーりん

ありがとうございます!

• 4月8日
ころころ

長くても30分以内で。そのくらいの時期なら右10分、左10分くらいです。2ヶ月頃になればもう少し短くてもいいかと!

• まーりん

まーりん

その時間だと足らないようなのですが、ミルク足してましたか?

• 4月7日
  • ころころ

ころころ

60くらい足してましたー!母乳が軌道にのるまで2~3ヵ月くらいかかるので泣いたら吸わせるを繰り返してました!自分が疲れた時はミルク多めで^^;

• 4月8日
  • まーりん

まーりん

ありがとうございます!

• 4月8日
松ぼっくり

その頃は片乳10分で合計20分でした!
私の娘は未だに、ほっておくとずっと咥えてます笑
時間になったら口から外してます!☺
私の娘も口から外すと未だに泣きますが、だいたいがだいすきなおっぱいが口から無くなって寂しくなって泣いています笑
なので、げっぷさせるときに少し周りを見せてあげたりするなどして、気を他の物に移らせると泣き止んだりします!
まーりんさんのお子さんも、もしかしたら、おっぱいが足りないのではなくて、口からおっぱい取られたことに泣いているのかもしれないので、ミルク足しても泣いてるときは、やってみてください!😌

• まーりん

まーりん

• 4月8日