コメント
退会ユーザー
その頃は10分10分とかだったと思います!
み⋈♡*。゚
5分ずつを2クールしてました!
-
まーりん
ありがとうございます!
それで赤ちゃん満足してましたか?🙄足らないみたいでギャン泣きです🙀- 4月7日
-
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしていますが患者さんにもそう説明していました😣
5分ずつの2クールでも20分は吸ってますし全然問題なくでした🙆🏼🙆🏼
足りない時はミルクを補足してましたよー!- 4月8日
-
まーりん
ありがとうございます!
- 4月8日
ころころ
長くても30分以内で。そのくらいの時期なら右10分、左10分くらいです。2ヶ月頃になればもう少し短くてもいいかと!
-
まーりん
ありがとうございます^ ^
その時間だと足らないようなのですが、ミルク足してましたか?- 4月7日
-
ころころ
60くらい足してましたー!母乳が軌道にのるまで2~3ヵ月くらいかかるので泣いたら吸わせるを繰り返してました!自分が疲れた時はミルク多めで^^;
- 4月8日
-
まーりん
ありがとうございます!
- 4月8日
松ぼっくり
その頃は片乳10分で合計20分でした!
私の娘は未だに、ほっておくとずっと咥えてます笑
時間になったら口から外してます!☺
私の娘も口から外すと未だに泣きますが、だいたいがだいすきなおっぱいが口から無くなって寂しくなって泣いています笑
なので、げっぷさせるときに少し周りを見せてあげたりするなどして、気を他の物に移らせると泣き止んだりします!
まーりんさんのお子さんも、もしかしたら、おっぱいが足りないのではなくて、口からおっぱい取られたことに泣いているのかもしれないので、ミルク足しても泣いてるときは、やってみてください!😌
-
まーりん
- 4月8日
まーりん
そのくらいで切り上げるのですが足りずに終わったらギャン泣きなのですが、どのくらいミルク足せばいいのかわからなくて(^◇^;)
退会ユーザー
適当に60くらい作ってあげてましたよ!いらなきゃ飲まないだろうし!
缶に書いてあると思うんで、それより少なめで作ってあげたらいいと思いますよ😊
まーりん
ありがとうございます😊