はちみつ 🐝
私は心拍確認後に貰いに行きました!
病院によって違うのかもしれないですね💦
赤ちゃんを信じて頑張って下さい✨
退会ユーザー
9wだったと思います。
pipipipipi
8wで心拍2回目が確認出来て、予定日確定したら貰いに行きました😊
k
6週で心拍確認して、2週間後にもう一度確認して予定日も出してくれて、母子手帳もらってきてねと言われました!
久しぶりのママリ🌻
7wと8wと2回心拍確認したからGOサイン出ました❣️なので8wでもらいましたよー😊
退会ユーザー
私は13週の時に、もらいに行くように指示を貰いました!
MTBC
わたしは心拍確認が5週くらいでできていたのですぐにもらいにいきました。
早く行くと補助券をもらえるので検診が自費でも安くなりますが、リスクとして予定日過ぎると補助券を使い果たし検診が高い(しかもそのころにはNSTなどもやるので普通に高い)、流産や死産のときにツライなどもあります
退会ユーザー
私は心拍確認後もらいに行きました!
8wぐらいだったと思います^ ^
*ちゃんたま*
地域にもよると思いますが、わたしの通っている産院は10週過ぎてからじゃないと母子手帳をもらってきてって言わないって言ってました😭✨
10週過ぎてからちゃんと予定日確定して指示出すから、もう少し待ってねと(´•ω•̥`)
なかなか手に入らずモヤモヤしました(´°ω°`)
おとよ
病院からは補助券や初回検査の都合もあるので初めての妊婦健診までには取りに行くようにと言われ、10週くらいに取りに行きました💡
Achan♡MaMa
8週で指示があったので貰いに行きましたよ🌟実際に使うのは12週くらいからでした💦
ぼのろん
8wに心拍確認できた時に、次までにもらってきてね〜って感じでした!✨
その
うちの産院では9週以降に心拍がしっかりある状態で、予定日がはっきりしたらもらえるそうです!
8週で心拍が見えて、母子手帳がもえらえる!とルンルンだったのに、ちょっとだけがっかりしました(^^;;
心拍一回確認したら6週でも
書類もらえる所もあるみたいですし、
病院と先生によるんですね(^^)
A mam
9週ぐらいでした!(^◇^)
コメント