※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず丸
家族・旦那

皆さんは2人目何歳差で産みましたか?2歳差を考えてるのですがイヤイヤ期…

皆さんは2人目何歳差で産みましたか??
2歳差を考えてるのですがイヤイヤ期で大変かな…と思ったりします…。

コメント

K.mama𓇼𓆉

2歳差です😊
元から2歳差希望でした!
うちもイヤイヤ期って言うほどイヤイヤ期ないので大変なのはお転婆ぐらいなことです笑

• ゆず丸

ゆず丸

わたし自身2歳差で姉妹がいるので2歳差がいいなーと思っています!
    イヤイヤ期以外でも何か困る事ってありますか??

• 4月7日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

赤ちゃん返りは今のとこなくて旦那が下の子を抱っこしても全然怒らないんですが逆に赤ちゃん赤ちゃん言って何かとお世話したがるのが困るぐらいですかね😅

• 4月8日
  • ゆず丸

ゆず丸

お世話してくれるのすごく可愛らしいです😍😍
    妹が出来て嬉しいんですねきっと💓💓

• 4月8日

うちもちょうど2歳差です!
うちの娘はイヤイヤ期それなりにありましたが、それ以上に助けてくれることも多くてよかったですよ☺️特に大きな赤ちゃん返りみたいなものもなかったです!

• ゆず丸

ゆず丸

お姉ちゃんになるってゆう自覚があるんですかね☺️💓
    想像したらとっても可愛らしいです😍

• 4月7日
はな

友達の子が今まさに赤ちゃん返りしていて、赤ちゃんを抱っこすると泣く、おっぱいあげてるだけで引き剥がそうとするなどでスゴク大変だと言ってます😅
ベッドに寝てたり、お婆ちゃんが抱っこしてたりすると見に行くそうですが、ママが赤ちゃんと居るのは嫌みたいです💦

• ゆず丸

ゆず丸

ヤキモチ妬いちゃう場合もあるんですね😓
    それはそれで可愛いのかも知れないけどずっとだったら大変そうですね💦

• 4月8日
ちいぼん

2歳差がよくて4月の半ば予定日で2人目を作ったのですが、思ってた以上に早く出て来てしまい年子になっちゃいました(´-`).。oO

• ゆず丸

ゆず丸

そうなんですね!
    年子もいいかなーと思ったりしてて今ちょっと悩んでます笑

• 4月8日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

2歳差で産みました!!
イヤイヤ期ありましたけど
そこまでひどくはなく
幸い赤ちゃん返りもまったくなかったです☺️
今ではいいお姉ちゃんです💕

• ゆず丸

ゆず丸

そうなんですね!
    いいお姉ちゃんで羨ましいです!

• 4月8日
たま

2歳差です!まあまあ大変です!
最初は赤ちゃんを叩いたり、おっぱいを邪魔したり、夜中に授乳してたら目を覚まして泣いて怒ったり。

だんだんと赤ちゃんに慣れてきて可愛がることもできるようになりましたが、眠いとか遊んでほしいときに赤ちゃんのお世話をすると怒ります。

大変ではありますが、可愛いです!上の子がちょっと赤ちゃん返りして照れながらおっぱい欲しそうにしてる顔とか、もうたまらなく可愛いです(笑)

• ゆず丸

ゆず丸

最初は慣れないからそうなっちゃう事もあるんですね😓
    照れて甘えてくるの可愛いですね〜😍

• 4月8日