※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こども親
子育て・グッズ

子供の鼻詰まりで困っています。夜寝るときに鼻が詰まり、痰を出そうとしている症状があります。病院での処方薬が効果ないため、アドバイスを求めています。

子供の鼻詰まりで困ってます。
夜寝るときになると、鼻を詰まりでよくねれないようです。

出したいけど出ないみたいな、のども違和感あるみたいでどすの利いた声であーって痰?を出そうとしているみたいです。
病院にかかってもそれ以外症状がないのとで行くのをためらうのと、処方される薬があまり効果はないので迷っています。
同じ経験された方、何かアドバイスを貰えたらありがたいです。

コメント

ほとはら

この前すくすく子育ての番組で同じような質問されてた方いましたよ!
その子いびきも凄かったです。(動画もありました)
その方は耳鼻科の先生から耳鼻科を勧められていたので、1度耳鼻科に行ってみたらどうでしょうか?♥

• こども親

こども親

ありがとうございます!耳鼻科行ってみます。

• 4月8日
まあさん

耳鼻科でもダメですか?😣

もうすぐ4歳になるのでベポラップみたいなスーッとする市販薬を使ってみても良いと思います🙋

• こども親

こども親

ありがとうございます。 耳鼻科行って診てもらうことにします。

• 4月8日