※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

ほうれん草をすりおろした後は、すぐに使うか保存して冷蔵庫に入れてください。

離乳食始まったばかりです。
本で、ほうれん草をゆがいてから冷凍して、使うときにすりおろすと楽と書いてありましたが、すりおろしたあとは、どう処理すれば良いですか?

コメント

ねこ

処理とは?
どうやって食べさせるかってことですか?

• チェリー🍒

チェリー🍒

わかりにくくてすみません💦
    すりおろした後にとろみ付け~とかです。調理方が分からなくて。

• 4月7日
  • ねこ

ねこ

私はお粥に混ぜて食べさせてました!
    うちの子は青菜系が好きで嫌がったりもせずパクパクたべてましたよ(^^)

• 4月7日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

なるほど、お粥に混ぜればとろみづけ不要ですね。ありがとうございます。

• 4月7日
いちご大福@

すり鉢ですってそのままあげてますが、何か処理しないといけないんですか?

• チェリー🍒

チェリー🍒

冷凍したのをすってるので、そのあとはの温め方や、とろみづけとかどうされてるかと思いまして💦

• 4月7日
  • いちご大福@

いちご大福@

ラップしてレンジでチンしてます😊苦手そうだったらお粥に混ぜると食べやすくなりますよ👍

• 4月7日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

私もお粥に混ぜてあげてみようと思います(^-^)/

• 4月7日