※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

18wの前置胎盤疑いの診断が出ました。赤ちゃんは逆子状態で不安です。経験談を聞かせてください。

18w…前置胎盤疑いの診断が出ました。
現在赤ちゃんも逆子状態で、不安しかありません。
経験談などお聞かせ願いませんか?

コメント

あや

まさに同じ状況でした!

前置胎盤は最後上がって、逆子も最後の最後にくるっ!として経膣で産みました😊

まだまだ時間あるので気にしなくて大丈夫と思いますよ!

• mama

mama

コメントありがとうございます❢
    気にしないように努めたいのです(泣)
    経過中は普通に過ごされてましたか?

• 4月8日
  • あや

あや

なかなか気にするなって言われても気になりますよね…
    私は絨毛血腫で入院を2週間してしまいました。
    退院しても胎盤は下気味だし逆子も帝王切開の予約を取る1週間前で治ったくらいギリギリでした。

普段の生活は普通に?むしろ旅行へ行ったりフードフェスに行ったり、マタニティライフを楽しみました♪

• 5月8日
ママ

私も初期に前置胎盤と言われましたが、
今は治ってる?みたいです!
初期は赤ちゃんも小さく、
胎盤が前にある人が多いみたいですよ😊

この時期は赤ちゃん小さくて、
ぐるぐる回りまくってるので、
逆子でも大丈夫だそうです!😊

• mama

mama

初期であればへのカッパ♬だったのですが…もう中期、、しかも高齢の域に入るため不安が拭えず( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    もう少しゆったり気持ちを構えれるよう頑張ります(*´^`)💦

• 4月8日
アスミール

私も前置胎盤疑い出ました!心配になりますよね😭😭😭
でも大体は週数がいくにつれて上にくるみたいです❣⃛私もそうでした☺️

• mama

mama

三人目にして初めての事だったので不安が(´>д<`)
    何とか上がってくれる事を祈りつつ過ごしたいと思います。

• 4月8日
  • アスミール

アスミール

普通に過ごしてましたよ☺️
    こればっかりは薬とかでなんとか出来ることじゃ無いからな~ってなるようになる精神でいました!
    不安だし心配だと思いますが落ち着いて過ごしてくださいね😍💗

• 4月8日
  • mama

mama

今日検診に行ったら…胎盤動かずで7ヶ月中に動かないとほぼそのままだから〜と言われました(泣)
    次の検診まで必死に祈ります✨
    遅くなりましたがコメントありがとうございました❣

• 5月8日
あゆ

私も前置胎盤疑われましたが、子宮が大きくなるにつれて上がっていきました😊
そして何度も逆子になったり治ったりしましたが、臨月入って帝王切開の予定を入れたあとすぐに治りましたよ!
今はまだお腹の中も余裕があって赤ちゃんも小さいのでぐるぐる回ってるんだと思います✨

• mama

mama

帝王切開は取り消せるのですか?
    上の子の時に逆子は経験したのですがその時も不安だらけでした(泣)
    最後の検診で何とか返ってくれて事なきを得たのですが、ビビリなもので、出来たら経膣出産が良くて…(ó﹏ò。)
    あ、コメントありがとうございます❢

• 4月8日
  • あゆ

あゆ

逆子じゃなくなったら帝王切開しなくてもいいので、先生が手術の予定キャンセルしてくれましたよ!😊
    私も帝王切開怖かったのでなんとか頭が下に来るように赤ちゃんに話しかけたりしてました(笑)

• 4月8日
  • mama

mama

今日検診に行き相変わらず逆子でした(笑)ですが、胎動が上の方でも感じるので、逆子については不安がなくなりました!コメントありがとうございました❢

• 5月8日
f

1人目が前置胎盤でした。37w0dで出血があり緊急帝王切開で出産しました。前置胎盤って名前だけで怖く感じますよね。胎盤が下にあるだけで赤ちゃんもママもどこか悪いわけではないので大丈夫です不安にならないで下さい。18wだったら赤ちゃんまだまだぐるぐる回ったりするので逆子は全然心配しなくていいと思います。7ヶ月の時でもぐるんっ!と凄い胎動でひっくり返ったりしてました。
胎盤、上がる事を祈ってます😌

• mama

mama

帝王切開されたのですね!どうしても帝王切開が怖くて出来るなら経膣出産したくて…不安倍増です(T^T)

• 4月8日
  • f

f

私も帝王切開怖くて不安で出産前日に泣きました(TT)笑
    全然普通に過ごしてましたよ!
    前置胎盤は出血する事があるので毎日不安ではあったんですが、なってしまったものは仕方ないのでその時はその時って思うしかなかったです(TT)

• 4月8日
  • mama

mama

今日検診に行ったら胎盤上がってませんでした(´口`)7ヶ月中に動かないとほぼそのままだから〜と先生に言われたので…あと一ヶ月赤ちゃん必死に話しかけて祈ります(笑)…入院準備もしときますw
    コメントありがとうございました❢

• 5月8日
みーさん

私は前置胎盤で出血して2週間安静入院しました💦今、低置にはなりましたが完全には治ってないようです😭元々、計画帝王切開ですが、手術時に出血もあるかも知れないよと言われてます💦
これから子宮が大きくなっていくと、上がっていくと思うので、あまり心配し過ぎずすごしてくださいね☺️

• mama

mama

病院で出血酷いから輸血まで考えないとねーと言われカタブル:(´◦ω◦`):
    上に二人いるので緊急入院とか最悪の事態は避けたいけど、対策を取らなきゃいけないし…不安だらけで💦
    でもなす術がないようなので出来るだけ前向きにいきたいと思います。

• 4月8日
れっぴー**

少し前まで前置胎盤の疑いでしたが、子どもと子宮が大きくなるにつれて問題なくなりました😊

逆子も経験しましたが、28wまでは気にすることないと言われてきました⭐️

まだ18wなら、どちらもそんなに気にする必要ないと思いますよ🎵

• mama

mama

そうですよね、なるようにしかならないのかなーと思い…とりあえずはゆったり構えて良い方に向かうよう気持ちを切り替えたいと思います♡

• 4月8日
あや

私は仕事で無理をして21週の時出血してしまいました。
その時に前置胎盤&絨毛血腫と判明して、しかも血腫が子宮口に接していたため2週間入院をしました。
血腫が消えた後は特に何も気にすることなく過ごし、仕事も出産10日前までやりました(^-^)

逆子は32週までコロコロ変わってましたよ!

• mama

mama

今日検診で胎盤上がってませんでした(p_q*)7ヶ月中に動かないとほぼそのままだから〜と先生に言われたので、その日まで祈ります(笑)
    コメントありがとうございました❣

• 5月8日