※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

トイトレが進まず焦っています。3歳までには大丈夫でしょうか?

トイトレが全然進みません。下の子が産まれてイヤイヤ期が爆発中なので、仕方ないのかなぁ。と思いながらも保育園の子供たちをみてるとほんとに焦ります。
3歳までにはずれるきがしません。遅くても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ろーず♡

全然大丈夫ですよ❗私なんか園に任せっきりで、その月齢の時はオムツでした。それに家でも特にトイトレしてなかったです(笑)←ダメですね💦😅
でも3歳でスパッと取れました✨
通ってる園の先生にも焦らずその子のペースで大丈夫ですよ、と言われました♥

• なおりん★

なおりん★

わたしも園に任せてるところがだいぶあるのですが、お話聞けて安心しました❗

• 4月7日
ひよこ

3歳半の息子、やっと最近オムツなしで行けるようになりました(^^)
幼稚園入園ギリギリ。

息子のトイトレをして分かったのが、そもそも間隔が2〜3時間あくまでは無理にやらなくて良かったなーと。
もうこれは個人差じゃないですかね(^^)

• なおりん★

なおりん★

そうなんですねー!やっぱりマイペースに頑張ろうと思います🎵

• 4月7日
めろりー

息子は3才3ヶ月でオムツとれました

3才になる前はトイレ座るの拒否、好きなキャラクターのパンツ見せても嫌だ!と拒否でしたよ
オムツとれる時はきっと一気にとれます!
そのうち時期がきますよー
まだ3才前だし全然大丈夫です✨

• なおりん★

なおりん★

ありがとうございます☺やっぱりイヤイヤ言うことあるんですね!
    マイペースに息子とがんばります🎵

• 4月7日