ココロ・悩み 産後2年たちますが、いまだに髪がぬけます。やばいですか? 産後2年たちますが、いまだに髪がぬけます。やばいですか? 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 産後 そに コメント ma-yu 私は、産後断乳するまでの1年半は、抜け毛がすごかったですが、断乳後は、抜け毛が減りました。 そにさんは、もう授乳はされてないんですかね? 4月7日 そに 授乳は子供が半年ぐらいでやめました!本当によくぬけます 4月7日 ma-yu そうなんですね(>_<) 私のお友達は、産後、いろんなストレスが重なって、抜け毛が酷くて、円形脱毛症になってましたよ。 ちなみに、私も妊娠中から、出産後の断乳まで、毎回抜け毛や白髪で悩むのですが、今回、グレープフルーツジュースにハマって飲んでいたら、抜け毛が減りました。 調べたら、グレープフルーツには、抜け毛予防の良いとされるリモネンが豊富に含まれているらしいです。 良かったらダメ元で試してみてください。 4月7日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そに
授乳は子供が半年ぐらいでやめました!本当によくぬけます
ma-yu
そうなんですね(>_<)
私のお友達は、産後、いろんなストレスが重なって、抜け毛が酷くて、円形脱毛症になってましたよ。
ちなみに、私も妊娠中から、出産後の断乳まで、毎回抜け毛や白髪で悩むのですが、今回、グレープフルーツジュースにハマって飲んでいたら、抜け毛が減りました。
調べたら、グレープフルーツには、抜け毛予防の良いとされるリモネンが豊富に含まれているらしいです。
良かったらダメ元で試してみてください。