こぐま
わたしも怒ってしまいます😢仕方ないって割りきってます😢
はちゃん♡
分かります。私はまだ生まれてないのですが妊娠してからずっとそうです。
今体も自由に動かなくてイヤイヤ期真っ最中なのでちょっとしたことでもイライラしてすぐに叱ってしまいます。
頭で考えてることと現実が違うくていつも怒ってしまった後に自己嫌悪なります。
つい強く怒鳴ってしまって寝た後に私もいつもごめんねってなって明日は怒らない!!って思いますが翌日になったらまた叱ってしまってるんですよね、、
寝顔みてたらそんな自分が嫌になってなんだか悲しくなりますよね。。
2児のママ
わかります。本当に危ないことやいけないことなら仕方ないかなと思いつつ、もう少しこうすればよかったとかすごく反省します😭
まだ2歳で一生懸命生きてるのにわからないこともいっぱいあるのに我慢もいっぱいしてるのにってモヤモヤします。
でも母親も人間ですしいっぱいいっぱいなってしまうしダメなものはダメって教えないといけないからもう仕方ないかなと思ってまた叱ってます😅
Tina
わかります!
私も毎日怒鳴りまくってます笑
予想以上のことをやらかしてくれるので呆れすぎて笑えてきます!
ダメな母親なんかじゃないですよー!
ここに相談するほど子供のことを考えてくれる優しいママで息子くんたち幸せだと思います😊
かさめる
わかります・・・(>_<)ダメなことは叱らないといけないけど、そうじゃないことまで叱ってるなぁと毎日反省しきり。早く早くと叱った時も、私が後10分、20分早く準備していれば、上の子の準備にかかりっきりになれたし、おもちゃのお片づけだってもっとフォローしてあげられて、叱る必要もなくなってたはずなのにと後から思います。叱られてパパやばぁばに助けてもらおうとする上の子を見ると、こんなママでは、嫌われてしまったかなぁと悲しくなり、ママーと飛び込んでくるとごめんねと切なくなります。
できてないですが、心がけていることは家事の効率アップと手抜きです。私の心の余裕を少しでも増やすために。
コメント