1歳2ヶ月の子供の持ち歩きご飯について相談です。保温ジャーにご飯を入れているが、おかずの保存に悩んでいます。市販のパウチか冷まして保冷バッグに入れるか、3時間後に食べる予定です。皆さんはどうしていますか?
1歳2ヶ月の子供がいます。
暖かくなってきて、ごはんの持ち歩きが気になるようになりました!
ご飯はアカチャンホンポで離乳食用の保温ジャーがあるのでそれに入れて持ち歩くのですが、おかずは傷むのが気になります。
市販のパウチなどを持ち歩くか、手作りを完全に冷まして保冷バッグに入れて持ち歩くか…
詰めてから3時間後に食べる事を想定して、みなさんならどうしますか??どうしてますか??
- ちょこん(7歳)
コメント
ま
私はいつも保温のスープジャーを使うか、タッパーです!
タッパーの場合は早めに作って保冷剤の上に置いて冷ましてます!持ち歩きも保冷バックです!
冷ましきれなかった時は保冷剤も一緒に持ち歩いてます!
今はまだいいですが、夏になったらどうしようか迷ってます🤔
トトロ
よく外でご飯を食べるんですか?😋支援センターとかですかね?( •ु〰•ु)
うちはもともとBFも食べてくれず、おにぎりやおかず持ち歩いてましたが最近では公園遊び→ランチのパターンが多くてそうなると公園遊びの時点で外が暑くて気になって…
なので極力お店でランチだったらお店のもので取り分けます!それか、コンビニとかでおにぎりや食べれそうなおかずを買うとか……
衛生的に怖いですよね😭💦
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
うちもご飯入れてる保温ジャーはスープジャーの小さいバージョンって感じのものです!
今まではご飯は保温ジャー、おかずは冷ましたものをタッパーに入れて、保冷バックに保冷剤と一緒に入れて持ち歩いてました!
夏どうしよう…ですよね😱