息子の指しゃぶりがすごくて、いつも指がベトベトで困っています😭触るも…
息子の指しゃぶりがすごくて、いつも指がベトベトで困っています😭
触るものもべとべと、妹にも触るから妹もよだれつけられるし、絵本もよだれがべとーっ。最近はわざとよだれをふきだして垂らす変な遊び?までしだしました💦
自分によだれつけられるのはいいのですが、妹や家の物にはつけられたくないです・・・
遊び場などに行くと、おもちゃを咥えることはありますが、指しゃぶりは家ほどしない気もします。暇だったりするとしゃぶるんでしょうか?💦
0歳のときは仕方ないと思ってましたが1歳で更にひどくなり、正直辞めて欲しいです😭でも無理やりやめさせるにはまだ早いのかなとも思っています。もう少し見守るしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
末っ子が1才3ヶ月で指しゃぶりしますが、もう歯並び悪くなってきてるので辞めさせようかと思ってます💦
来週歯科受診なので、そこで相談予定ですが前回1才の時に「指しゃぶりひどくて〜」と相談したら、辞めたほうが良いようなこと言ってたので、たぶん辞めさせる方向になりそうです。
3人目の子が2才で、こちらも指しゃぶりしますが末っ子が生まれてから円形脱毛症になっちゃって治らないので、まだ指しゃぶりさせてます😖
赤ちゃん返りもあるかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
西松屋にそんなアイテムあるのですね!✨しかも効果があったとは・・・!✨
絆創膏でやめれる子もいるんですね👀
そうですよね、赤ちゃんがえりかもしれません😭上の子のケアも頑張りつつ、辞める兆しが見えてこなかったら使ってみようと思います😭💦たくさん良い情報、ありがとうございます😭✨✨
はじめてのママリ🔰
うちも下の歯が少しガタガタです💦もしかしたら指しゃぶりが原因なのかもですね😱💦
辞めさせ方って、何か考えてらっしゃいますか?
下の子産まれて、我慢させたり注意することがとても増えていて、ストレスかけちゃってるかなぁとは思うので、それが原因かもと少し心配もしています😔円形脱毛になってしまわれたんですね😭それは心配ですしやめさせづらいですよね・・・
ママリ
2人目の子の時も指しゃぶりひどくて、西松屋で苦いマニキュアみたいなの買って辞めさせました💡
割とすぐ辞めてくれました☺️
前に3人目の子の指しゃぶりで歯医者さんに相談した時は、「まずは絆創膏貼ってみて。違和感でそれだけで辞める子もいるから」と言われました💡
今はきっと赤ちゃん返り関係ありそうですよね💦、