※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

食パンの種類について相談です。パン粥に使うのに、卵やはちみつが入っている食パンは適していますか?

月曜にパン粥デビューしようと思っています!
パンは食パンなら何でもいいというわけではないですよね?中には卵やはちみつが入ってる物もあると思いますが…(^^;

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

超熟を使われてるママさんが多いと思います(* ॑꒳ ॑* )

• うさ

うさ

そうなんですね!私も超熟決定です(笑)

• 4月7日
べべ

我が家は超熟です!
防腐剤やイーストフード不使用のものを選んでます✌🏻

• うさ

うさ

ですよね!超熟はそれらが入っていないんですね(^^)

• 4月7日
メレディス

ヤマザキのパンの裏側表示みてみてください。ものすごい添加物の量です。子供には絶対食べさせないほうがいいです。。フジパンも最近は良くなってきてますが前々から、パスコはよいです。パスコも物によりますがやはり超熟ですね。
超熟でも山型のは国産小麦なのでしっとりずっしりです。こちらでもいいと思いますよ!

• うさ

うさ

見たことなかったです😱ランチパックがヤバいとは聞いたことありましたが(笑)超熟買ってきます♡

• 4月7日
hana

おっしゃる通り卵やはちみつが入っているものもあるので、きちんと成分表示確認した方がいいと思います(´ω`)
ちなみに小麦粉と乳成分は必ず含まれますがどちらもアレルギークリアしてますか??
私は添加物のすくない超熟を使ってます(´ω`)

• うさ

うさ

今回パン粥にして小麦デビューするつもりです!栄養士さんにパンからやってみてと言われたんですが(^^;

• 4月7日
  • hana

hana

私はベビーうどんで小麦粉確認してヨーグルトで乳製品確認してからあげました(´ω`)

• 4月8日