コメント
退会ユーザー
トコちゃんベルトです!
楽天とかネットでも買えますし、装着はサイト見ながらできますよ☺️
ママ
ワコールの骨盤ベルトもトコちゃんベルトも購入しましたが、私はトコちゃんベルト派です!フィット感というか固定されてる感じはしますが、圧迫感なく装着していて違和感なく過ごせてます!
トコちゃんベルトは今通ってる産科で買え、看護師さんが装着の仕方など教えてくれましたよ。
高いので何個も買えないですが、ご自身に合うベルトがあるといいですね!
-
たぬき
返信ありがとうございます✨
ワコールよりトコちゃん派だったんですね!!
私も産科で買えたら1番いいのにって思うんですが、私の通っている産科では売ってないみたいです💦
トコちゃんベルト有力ですね✨色々調べてみます💕- 4月7日
ほのー
私は先にワコール買ってもらってつけてましたが、切迫早産になったのでトコちゃんベルトを産院で買いました。
ワコールも付けやすくて良かったですよ(^^)
-
たぬき
返信ありがとうございます👶💕
切迫早産になると、トコちゃんベルトが有効なんですね✨
私も何があるか分からないので、トコちゃんベルトにしようかなと思います!- 4月7日
たぬき
さっそく返信ありがとうございます💕
やはりトコちゃんベルトなんですね✨
装着がちょっとコツがいると聞いたんですが、ネットで見たら、すぐ分かりますかね??
退会ユーザー
トコちゃんベルトのサイトに詳しく載ってますよ☺️
YouTubeとかでも、付け方載ってたと思います!
たぬき
ありがとうございます✨
着付け教室が結構高いので、迷ってました💦
ネットで買って、サイトで付け方観ようと思います💕
退会ユーザー
助産師さんでトコちゃんベルトの付け方教えてくれる方もいますよー
1人目通ってた産婦人科では助産師さんにトコちゃんベルトの付け方教えるよって言われました。
違う産婦人科でも、妊婦の助産師さんが制服の上からトコちゃんベルトしてて、やっぱりトコちゃんベルトっていいんだなーと思いました😅笑
ベルト付けると、歩くのもスムーズになった気がしますよ(*^^*)
たぬき
妊婦の助産師さんがしていると、すごく説得力ありますね✨✨
私も産婦人科で聞いてみることにします!
ちなみに、♡ぽむぽむ♡さんは、産前も付けていましたか??
退会ユーザー
産前も付けてましたよ!
後期は、ホント腰や脚の付け根が痛くて😭
でもトコちゃんベルト付けると幾分歩きやすくなりました。
たぬき
そうなんですね!私も最近ちょっと骨盤とゆうか股関節が痛くなってきて💦
トコちゃんベルト付けたら、良くなりそうですね✨