シェリーメイ
お住まいの自治体には病児保育というのはありませんか?
私の地域にはあるのでそれを利用しようと思っているって言いました。
退会ユーザー
私の場合はそのマイナスすらも
それは全然いいよー子供はすぐに体調崩すから〜ぐらいな会社を選びました!
そもそも子供の病気でマイナスに感じる会社は
働きだしてからも働きにくいと思うので😵
私はむしろ小さな子供がいるので
早退や休むこともあると思いますが大丈夫ですか?と聞いていました。
ゆず
面接の時に、正直に「子どもがまだ小さいので、熱を出して早退やお休みをもらうことも多いと思いますが大丈夫でしょうか?」と聞きました!
退会ユーザー
こんばんは!私も面接の時に子供が熱出したりした時は迷惑かけますがよろしくお願いしますと伝えました!
すたばママ
上の子の時に保育園に預けて求職活動してた時は、やはり電話の時点で小さな子供がいる事で断られました。面接に行って子供が〜と言って断られるくらいなら電話で事前に大体何時から希望ですか?とか希望勤務時間を聞かれた時に小さな子供がいるのですが保育園のお迎えがあるので何時から何時までーとか予め小さい子供いるよとアピールしてます。嫌な人はそこで突っ込んでくると思いますし。そんな会社に採用されても今後働きにくいですしね。事前に子供がいると報告してスーパーのレジの面接にありつけた時に面接官から「お子さんが熱出したら休んで大丈夫ですからね」って言って頂き採用して貰えました☺︎
ひよこ🐤
みなさんありがとうございます!
コメント