※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラとラッコ🐨🦦
家族・旦那

うちの旦那は付き合ってた時からでしたが、女の人のことを『女』って言…

うちの旦那は付き合ってた時からでしたが、女の人のことを『女』って言います。
会話の流れで自然な時もありますが‥ついさっきもCDTVを見ながら話をしていて、いきものがかりの女って言ってて😥聖恵ちゃんのことでした。
前はちびまる子ちゃんの話をしていて、まる子に出てくる女って言ってて😥たまちゃんのことでした。国民的アニメの小学生の子を女って言います??(笑)

たまにとっても気になるときがあり💦上手く直してあげようと、旦那が女と言った後に突っ込んだり、女の子ね!とか女の人ね!とか女性ね!って言い直して聞かせてるんですがなかなか気付かず直りません。

細かいかもしれませんが、私は毎回気になり少しイラッとしてしまいます😅w 私の気にしすぎですかね‥。

コメント

み。

なんだか少し見下している感じがしますね😂
私も旦那がそんな感じで言っていたら注意すると思います!

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ですよねっ!見下してる感ありますよねっっ!!
    おかげで私の気にしすぎじゃないって知ることができました💡
    次、言ったら気づくようにハッキリ言ってみようと思います✊
    コメントありがとうございます🙏✨

• 4月7日
ポインター

うーん、何なんでしょうね、その口癖は。でもTPOに合わせた言い方をしないと違和感を感じますし、人によっては嫌悪感を持つという事を旦那さんは自覚した方がいいですね(・・;)
男性に対しても、所構わず男とかいうんですか?

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

そうなんですよね💦
    本人は無意識で口癖になっているようで💦‥ほんとに。。ハナさんの言って下さったように、無意識だろうがTPOに合わせた言い方をして欲しいので直して欲しいです。

男性に対しても男と言います😞
    ほんとに悪気は全くなく、それが普通だと今まで生きてきた感じです。

• 4月7日
  • ポインター

ポインター

義理のご家族もそういう言い方をするんですか?誰もその事を今まで注意しなかったんでしょうね(・・;)
    粗野粗暴な印象を与えますし、悪気がなくても社会的に損な事になります。
    遠回しでなくはっきり言っちゃっていいと思います。本当に嫌だからやめてって。

• 4月7日
  • コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

もしかしたら義理の家族は言わないかもしれないですが、そうなんですよね。。今まで旦那が言ってても注意しなかったのだと思います。。

本当にハナさんがおっしゃって下さった通りだと思います。
    次また言ったら直してもらうためにハッキリと言います✊
    おかげで私の気にしすぎでは無かったと知ることができ、又、きちんと改めなければいけないということに気付くことができました。ありがとうございます。

お返事もありがとうございます🙏

• 4月8日
‪みしゃ

あー😅なんか嫌かもしれないです。
見下してる?乱暴?な感じがしますよね😖🙏
もう、直接聞こえが悪いから辞めてくれない?ってハッキリ言っちゃうかもしれないです😅

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

ですよねっ!見下してる感ありますよね😩
    付き合ってるときからずっと私が言い直したりしてるんですが、今でも気づかず直らないので次言ったら私もハッキリ言おうと思います✊
    私の気にしすぎじゃないって知ることができました💡

• 4月7日
みい

あーたしかに、ちょっと気になりますよね😅
たまちゃんは、まる子に出てくる女の子、でしょうね…😅笑
本人様は、無意識というかなんというか、、ひとくくりで女!なんでしょうね。うーん、女…間違ってはないけど…😅

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

やっぱり気になりますよねっ
    そうなんですっ!まる子に出てくる‥女の子💡ですよねーっ。
    ほんと本人は無意識です。性格になってきちゃってるというか、もうずっとそんな感じで生きてきたんだなぁという感じです😅

女で間違ってはないんですけどねぇ(笑)‥次言ったら気付くようにハッキリ言ってみようと思います✊

• 4月7日
みんふぁ

私も、女性のことを女っていう男の人嫌で
主人は言うタイプでは無いですが
最初の方に上記のことがっちりいいましたw

悪気も何もないんだと思いますが、ご主人治るといいですね😌

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

そうだったのですね💡
    私も旦那が女と言う度に気になってしまってっ💦みんふぁさんも嫌だと知れて私の気にしすぎじゃない!ということがわかりました💡

そうなんです‥。見下してる感じがするんですが、旦那自身は人を見下すような人では無いので、無意識に言ってるようです😥次言ったら気付くようにハッキリ言って直してもらおうと思います😞ありがとうございます。直ると良いです😊
    コメントもありがとうございます🙏✨

• 4月7日
ととこ。

何か勘違いしてるんでしょうね…(笑)
成人女性相手に女ならわかるけどたまちゃんが女って(^◇^;)

クレヨンしんちゃんのひまわりもやはり女なのでしょうか?
興味本位ですみません💦

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

そうなんですよね💦スルーできてた時もあったんですが、たまちゃんのことの女呼ばわりはとても気になってしまいました😩
    あっ‥!ひまわりちゃんのことも女って言うと思います(笑)確か前に言ってたかも(笑)
    全然興味本位で大丈夫ですよー😊私も気になりました(笑)

• 4月7日
あーちゃん

うちの主人も女と言ってます。
聞いてて不快ですよね。

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

あーちゃんさんの旦那様もなのですね🙇‍♀️一緒です〜⤵︎!
    聞いててあまり良い気分ではないですよね😥😥
    あーちゃんさんは気にしない様にしていますか?それか旦那様に伝えていますか?

• 4月7日
かか

私の主人も元々口が悪いので
あの女 とか言ったりします!

中々口癖って直らないですよね( .. )
私も正そうとするんですけど…笑

本人口悪いくせに
テレビとかで女性が
えー!これうまいー!
とか言ってたりすると

あの女、うまいとかみっともねーなー
って怒ってます。笑

女性に対しては、
言葉遣いは厳しいです。笑

子供に影響あったら心配なので
せめて子供の前では直すよう
言っていこうと思います!笑

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

かおりさんの旦那様もなのですね。一緒です〜⤵︎!
    言葉遣いに厳しいかたなんですね☺︎
    うちももう口癖になってしまってますね😥

私も子供ができたら影響あったら嫌なので直してもらわなければ(`・ω・´)
    お互い頑張りましょうね😆✊✨

• 4月7日

試しに丸尾くんや花輪くんのことあの男って言ってみたらどうでしょうか?😂
気づいてくれるといいんですが😂

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

あっ!その方法良いですね(笑)
    ちょっと男の子バージョンで言ってみようと思います✊w
    ほんとに‥気づいて欲しいです😩!!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

まさにうちの旦那もです!
あの女、っていいます。
本人は特にそんな意味は無いとは言ってるのですが…私は不快です。言っても治りません。関西出身だから?私は関東なんで。ニュアンスみたいなのが違うのかな?と思っています。

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

チェリ子さんの旦那様もですか!一緒です〜⤵︎!
    本人は特に意味はなかったり無意識だとしても聞いてるこちらは良い気持ちにはならないですよね‥。
    おかげで私の気にしすぎじゃないってことを知ることができました。

関西と関東の違いってあるのかもしれませんね😣💡
    うちもなかなか直らず‥。
    お互い直ってくれると良いですね🙇‍♀️

• 4月7日
yasumin

元カレが友達と電話で会話する時に『今女と居る』って言ってて、怒ったことあります。
見下されてる感じもそうですが
『お前、女何人おるん?』ってなりました。
浮気してても『女』で括ればボロ出ませんしね。

その時からしばらく私も男の人を男って言って『今男といる』って言ってたら気持ち分かったのかやめてましたよ♪♪♪

• コアラとラッコ🐨🦦

コアラとラッコ🐨🦦

嫌です嫌です、それは怒りたくなりますね😣!
    私も男の人を男!っておんなじように言えば気付くかもしれないです😃💡
    アドバイスありがとうございます😊

コメントもありがとうございます🙏✨

• 4月7日