※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

前に引っ越してきたアパートの子供たちから嫌がらせを受けて困っています。今後どうしたらいいでしょうか?

私は1年半前くらいに戸建を購入しました。我が家の前にはアパートがあるのですが、そこのアパートに小5と小3の兄弟の男の子達が住んでいます。引っ越してきた当初からお菓子のゴミが車庫にあったり、車庫の電気を消されたり、駐車場には石やクギを置いていく子たちでした。
うちにも2歳と3歳の子供がいるのですが、外で遊ばせてる事が多く、目の前のアパートの子達も学校後に友達を何人か呼んで遊んでいます。昨日、うちの子供たちを外で遊ばせていて、目の前の子達も友達と遊んでいた時にうちの子達に身体!と言ってきたり、私をみんなでちょこちょこジーっと見たりとても嫌な思いをしました。なぜ、この子達はこんなにもうちに嫌がらせをするのでしょうか?接点もなく関わりもなかったのですが、引っ越してきた時からです。上の子が小1の時にアパートの子が小6で心配でなりません。今後どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ママ

私なら直接、優しめに言います!

まだこの子達赤ちゃんで、危ないものとか、口に入れないといけないものってわからないんだよね、だから、石とか釘とかあると、危ないってわからず遊ぼうとしちゃうんだ、だから、ここのおうちに置くのやめてもらえるかな、ごめんね?
これ危ないよ!とか、この子たちに教えてくれたら嬉しいなー!

とか、いうと思います!
それでも反抗的、もしくはやめない場合は親に話します!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。何度か注意した事があり、謝りにきた事もあります。聞くと知らない!って言った時もありました。今は石やゴミはしなくなりましたが、子供に身体!はかなりショックでした。
    母子家庭であちらのお母様とお話した事があるのですが、逆ギレされ怒鳴られ終了しました。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

小学生男子ってそんなものです(^^;)
ご自身の小学生の頃の男子の様子とか覚えてませんか?あまり接点とか無かったですかね?
小学生男子のピンポンダッシュとかいたずらって今だにありますし、まぁお菓子のゴミ置いてくのはしつけの問題もあるかと思いますが、親が見てないところで悪い事はしますよね(^^;)
身体!とかもいかにも小学生男子…笑
ちょっかいかけたり皆んなで見てるのは興味あるんでしょうね♪、好きな子にちょっかい出すのと同じ原理だと思いますよ(^ ^)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!小学生の男の子のママですか?私の小学生の時は男子と凄く仲良かったですが、意地悪する子が居ませんでした。睨んだり、子供が近くに行くとガキ!どけ!などと言われたりした事もありました。
    悪意があってとしか思えません。高学年になれば、治るのでしょうか?

• 4月7日