※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
その他の疑問

人それぞれいろんな事情はあると思いますが、、。よく離婚しようかと思…

本当にただの疑問ってか思ったことストレートに書くので不快な方すみません。
人それぞれいろんな事情はあると思いますが、、。

よく離婚しようかと思います的な質問ありますが、その中でも妊娠週数が若い人たくさん見かけます、、。
例えば妊娠5週とか!いやいや先月してるじゃないか!と思うんですが…笑

離婚したいほどの相手とできるんでしょうか…。笑
家庭内暴力は別として。
2ヶ月前までは仲良かったけど今はもう無理です。的な感じですかね…?
なんか甘いなぁって思うことが多くて複雑です。
離婚してやるくそ!って思うことはあっても数ヶ月前まで仲良く行為してたのにそんな即離婚できるほど世の中離婚が普通なんだなーと思いました。
同じように思う人いるんですかね?
私だけでしょうか?

コメント

まぁそこは個人の事情もあるのでなんとも言えないですけど、仰ることはとても共感です😅
離婚のハードル低すぎだよなぁって思っちゃいます。

• おかん

おかん

ですよね 笑 いろんな事情はあるんでしょうが、ハードル低いですよね😅

• 4月7日
さにゃんぴ

わかります😂😂
が、私自身メンヘラなので(笑)
そういう人はホルモンバランスの乱れで不安定なのかなと思います😂
女は感情に任せていろいろ言ったりしがちですから😂

• おかん

おかん

それで結局離婚してるんでしょうかね(>_<)笑
    わかってくれる人いてよかった 笑笑

• 4月7日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

わたしの周りそれで離婚した人もいますよ!
    SNSになにかあるたびに離婚したいとか長文で書いてる子結構います😂
    つかれるのでミュートにして表示されないようにしてます😂ブロックするとめんどくさそうなので😂

• 4月7日
  • おかん

おかん

離婚したい!はわかるけどーですよね😅愚痴ならいいけどって感じです😂

• 4月7日

わかります😂
が、詳しくはわからないしみんな色々あってたいへんだなぁって思います😓
身近にいたらいやいや💦って感じですね多分😅

• おかん

おかん

いやいやってきっと思いますよね 笑
    ありがとうございます!

• 4月7日
ロッタ

理由によりますよね…
どんな事での離婚なのか
私は暴力はまず妊娠後からならありえないですけどそれより前なら何で離婚早いうちにしなかったんだろうとは思います。
浮気はもうしてるの知ってて自分も何も言わずに子供出来たとか以外は週数早くても私は離婚は考えるよなーと思います!

• おかん

おかん

妊娠する前に手は打てたんじゃないの?って思うことおおいです😅
    まあ他人事なんですけどね…(>_<)

• 4月7日
  • ロッタ

ロッタ

そういうのはありますよね
    ですが全てタイミングなのも確かですよね(笑)

• 4月7日
  • おかん

おかん

特に2人目妊娠したばっかで離婚って人とかはもう何故そのタイミング…?って疑問だらけです😓😓

• 4月7日
リン

私もいつか離婚したいひとりです。
そうやって思いますよね(笑)
子供すきなので作ってから別れるって感じですかね。
離婚したら子供うめるかわからないし。
もうそこはわりきってるんです(^o^)
離婚したい理由はさまざまです。
私は私の人生で価値観なんて人それぞれです✨

• おかん

おかん

なるほど!種だけもらう!か!笑笑
    その考えいいですね😂笑
    そういう理由なら理解できます😂

• 4月7日

私も分かります!
えっ!?って思います。
シングルになって補助貰って、親から援助貰って。
皆でなくても、シングルの方が仕事して貰えるより金額良いなんて。
紙切れ一枚って思われてるかもしれないですが、その紙はどんな紙よりも重いと思います。
保育園通わせてますが、保育料ただとか。誰のために税金払ってるんだって思います。
昨年入った会社の人にシングルいますが、正社員なのに欠勤したり遅刻したり。補助、給料で困ってないと思うと私も正社員で時短ですが、遅刻しないように急いだり忙しく働くのが馬鹿馬鹿しいです。

• おかん

おかん

シングルも大変だとは思うんですけどね…(>_<)
    離婚までの期間が短いとほんとに謎です😅
    離婚って簡単なことじゃないと思うんですけどねー😓😓

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

共感出来ます😅
私の想像ですが、妊娠初期で離婚って言ってる方は出来ちゃった婚が多いのかなと思います💦
別れたけど子供出来てたから戻ってやり直すとか。
離婚のハードルも低いなぁって思います💦

余談ですが中出ししてないのに出来ちゃった💦ってのも多いので妊娠に対するハードルも低い人多いなって思います。ハードルが低いってより知識が無さすぎですね💦

• おかん

おかん

そうですよね、、
    若いからとかはもう理由じゃない気がしますほんと(>_<)💦

• 4月7日
mico

妊娠前から相手のそういった片鱗は見えていたはずだと思うので、ならなんで妊娠しないようにしなかったかなぁ…と思うことはありますね😅

• おかん

おかん

ですよね!それそれ!
    それ言いたかったです!
    突然始まったとかは無いんじゃないの…?って感じです😓

• 4月7日
なぷー

そうやって言われると確かに!って思いました😅

昔元彼に、ホテルデートした帰りに別れを切り出されて目が点になったのを思い出しました笑

• おかん

おかん

ホテルデート 笑
    おいおい…ですね、その元カレ 笑

• 4月7日

勝手な想像ですが、逆に子供できたから吹っ切れたのかな?って思いました🤔
元々別れたかったけど好きとか依存的な気持ちがあってなかなか離れられなかったのが、子供ができたことによって母性や責任感が出てきて冷静に考えてこの人が父親だとよくない。って判断したのかなぁと。

• おかん

おかん

あー、なるほど!
    初産の人はそうかもですね!🤔
    2人目とかの人のそのパターンが一番疑問でした…笑笑

• 4月7日
ree.

共感しすぎて笑っちゃいました(><)!
深く考えたこと無かったですが、
言われてみれば5週だと先月したばかりですよね(´._.`)笑

今まで違う環境で育ってきたから、何かと合わなくて離婚したいって思うことはありますが、公の場、ましてや知らない人ばかりのところに書いて構ってちゃんなのかな?と思っちゃいます(´;ω;`)

• おかん

おかん

ですよね 笑 離婚したいほどの相手と先月してるじゃないか…って感じです😅

離婚のハードル低いなあ…ですほんと😓性格が合わないとか、当たり前すぎて笑えます 笑 そりゃ他人だし合うわけないだろう。です 笑
    お金かけて結婚式とかもしたはずなのに…😓😓構ってちゃんはありそうですね(>_<)

• 4月7日
  • ree.

ree.

価値観や性格のすれ違いの度に離婚なんて言ってたら誰と結婚しても上手く行かないですよね(._.)!笑

人に言うくらいならさっさと離婚すればいいのにって思います。。
    そんな人に限って何かと理由つけてなかなか離婚しないんですよね∑(๑º口º๑)!!
    あとは離婚してもすぐに他の男とくっついたり(><)

• 4月7日
  • おかん

おかん

ほんとそれ!って思います(>_<)

あるあるですね😅

• 4月7日
mako

私は前夫と子供なしで離婚しましたが、離婚の結構直前まで行為はありました😅その状況ってなかなかなってみないと気持ち理解されないとは思うので、はたから見たらそのように思われるのはわかります😫
ただ、私はこの人となら一生大丈夫だとまた思えるようになるまで子供は作るまいと決めていたので、ピル飲んで絶対にできないよう避妊してました。

• おかん

おかん

そうなんですか?!💦
    なぜ…?って疑問ばっかりです😓
    嫌いでもするんですかね…
    避妊してたのはいいことですねほんと

• 4月7日
  • mako

mako

うーん、その人の全てが嫌いなわけではないので😅嫌いとかよりも、この部分がどうしても許せない、折り合わない、っていうところが限界に達して離婚した感じなので、その部分を除けばやっぱり一緒にいたら楽しいし、何とかうまくやっていくように頑張ろうって最後まで頑張ってた感じで。
    私の場合は病んでしまったので耐えられないという気持ちの時と他の部分は好きだから頑張ろうって気持ちで浮き沈みが激しくて、沈んでる時は自傷行為もしてて、そうでない時は楽しく過ごしてたしハチャメチャです😢
    なので、甘いと言われたらそれまでですが、個々の家庭でそれだけでは片付けられないものがあるとは思います😫

• 4月7日
  • おかん

おかん

なるほど…なんか複雑なんですね💦

• 4月7日

このご時世、誰彼構わず
シングルになったら
国が金をやって
何でもかんでも無料化して
何でもかんでも安くするから
離婚のハードル低いんだと思います!
なんだーやっていけるじゃーんみたいな!
あとは今時10代で結婚したり
デキ婚したりが多いから
必然的に親も若いので
援助してくれるし
甘ったれた環境で生きてるってゆう
のもあると思います。

すいません共感しすぎて
口が悪くなってしまいました!
炎上しそうなら消すので!すみません!

• おかん

おかん

いや、いいと思います!
    いろんな考えありますからね!

• 4月8日
さらい

わかります、、
非常に。

急に妊娠したら相手が悪いように変わるのか、、急に相手を冷静に見れるのか、、、気持ちがさめるのか、、

不思議です

• おかん

おかん

そうですよね(>_<)
    不思議です私も😓

• 4月8日
haru

妊娠して性格がガラっと変わる男がいます。
私の元旦那はそうでした。
妊娠してモラハラ、DV.経済的DVが始まり、結婚生活2年目で離婚しました。
だから、その妊娠何週目で。て言う方たちは、もしかしたらそうゆうのが理由かもしれないです。