※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐔✨
妊娠・出産

左右の胸のサイズが異様に違うことで悩んでいます。これは治りますか?同じ経験の方いますか?

完母で育てていますが、左右の胸のサイズが3カップくらい違います…
途中で右の張りが強くなり右ばかり吸わせていたからでしょうか?😭異様にカップが違うのが嫌で嫌で。
そういう方いらっしゃいますか?
またこれは治りますか?
わかる方がいたら教えてください!

コメント

ふたば

吸わない方のお乳は自分で搾乳しないと、どんどんしぼみます😂

• 🐔✨

🐔✨

やっぱりそうなんですね!
    もうすでにしぼんでいるのを確認してしまいました。乳首の周りに皮膚が余っている…
    これって同じサイズに戻りますかね?

• 4月7日
  • ふたば

ふたば

同じサイズに戻るか…微妙です!😭私は右の出が悪く、左右バランスが悪いので、頑張って絞ってます…
    でもなかなか…

最終的には左右均一のバランスにもどるらしいですよ!!
    ボリュームは減るらしいですが😭

• 4月8日
なごみ

3カップ程まではいかなかったですが、左右非対称でした。私も当時はネットでめちゃめちゃ嫌で調べまくりました💦とにかく小さい方を吸わせる!授乳時は小さい方を最初に吸わせる(お腹空いてるのでよく飲んでくれるから)!ということでした。それからは授乳の時は小さい方から吸わせるようにしてました。でも大きい方が出が良くて貼るのでそれがまた辛かったのを覚えています…
3ヶ月前に断乳した現在、ちゃんと左右対称に戻っています✨…でも妊娠前より3カップくらいしぼみました…今はそれが辛いです泣笑

• なごみ

なごみ

誤字脱字などが多くてすみません💦布団に入りながら打ってたものでおかしな文章になってますね、失礼いたしました💦

• 4月7日
  • 🐔✨

🐔✨

妊娠前から3カップ‼︎‼︎?そんなにしぼんでしまうんですか!?
    妊娠前は何カップだったかお伺いしても良ければお聞きしたいです😂
    美乳だったのが地味に自慢だったのはもう過去のこと…

• 4月7日
  • なごみ

なごみ

妊娠前はEありました。3カップというのは目寸法なんです…実際はもっとしぼんでるかも…新しい下着を買いに行きたいのに現実を直視するのが怖くてお店に行けません…足が震える…笑
    育乳サプリ、真剣に検討中です!笑

• 4月7日
mi

片方の乳首が切れてしまって反対側だけ吸わせてたらそっちだけ左右非対称になりました😭保健士さんに相談したらとにかく小さい方をたくさん吸わせて!といわれました!それから2ヶ月以上が経ちますが、だいぶ同じくらいになってきました🌟

• 🐔✨

🐔✨

飲ませている方の出が良すぎてぽたぽた出てくるですが、そういうのはありましたか?
    小さい方ですね!私も昨日からそうします😭😭赤ちゃんは可愛いけど本当に胸のサイズが違うのは嫌だ〜

• 4月7日
  • mi

mi

ありました!ポタポタどころか赤ちゃんの顔にピューってかかることも🤣(笑)
    私もお風呂で鏡見てると、はぁ。。。って感じでした💦とにかく小さい方をたくさん吸ってもらいましょう!!

• 4月7日
  • 🐔✨

🐔✨

なるほど🤔となると母乳パッドは手放せないですね😂
    頑張ります!!

• 4月7日
りーちゃんまま

私も左右の大きさ違います😂

授乳の時は左右同じくらいの時間で吸わせて、足りなそうであればおっぱいが張りやすい方を長めに吸わせるようにしてます🤗