コメント
❥
うちも気づいたら足元だったり、頭の向きの方に足だっりで寝相悪いです(^^)
息子は壁側なので、足元の方にたくさんクッション並べてるのと、もう落ちるってのが分かるのかそこまで行ってもクッション乗り越えることはないです(^^)
ぶりぼーぶり
ベッドを逆にして足元と片側の横を壁にくっつけてました!(←イメージつきますかね?💦)
-
ばいみんまん
イメージつきました!ありがとうございます😊
逆にするって発想はなかったです!なるほど、参考にさせていただきます!!- 4月7日
みーこ
その頃びっくりするような寝相でした😅お布団が暑すぎる事はないでしょうか?這い出て行くほど暑かったみたいです。
布団から出たところで落ち着いて寝てました。
ベットは
頭は板が付いてます。
横のうち一方はベビーベットが頭よりの2/3を覆っています。
もう一方の横は壁です(ほんとは壁が頭だったんですが、少しでも落ちないようにと模様替えをしました。)
足元の下はヨガマット引いてあって、最悪落ちでもやばくはないかな?という感じ。
です
-
ばいみんまん
暑いのは、あるかもしれません💦
だから寝相悪くなるんでしょうか😵
なるほど、やはり足元は落ちても大丈夫なようにしておいたほうが安心ですね!- 4月7日
ばいみんまん
なるほど、クッション並べておくのいいですね!
落ちるってわかるっていうのは落ちたことがあるのですか??
同じ月齢ですが、たぶんうちの子、クッション乗り越えて落ちそうです笑
❥
落ちたこと一度もないです!
クッションの上まで登りますが乗り越えた先の下はなにもないので高いとこにいるのがわかってるのかな?って感じです!笑
私達が寝る側には、ベットガード設置してますが、立ち上がってもガードに捕まるだけで身を乗り出したりしないです!
ベットの高さもうちはそんなに高くないので、なにもないところからちゃんと足からいつもおります(^^)
ばいみんまん
うちなんてあと数日で1歳になるっていうのに、ソファに登って普通にハイハイで降りようとして頭から落ちそうになってますからね…💧ちゃんと足から降りるなんて偉い‼︎❤️
でもさすがにクッション乗り越えてまでは落ちないかなぁ…一度試してみます♫