※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi⚜️
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で歩き始めない子もいます。安心して待ちましょう。

うちの子歩き始めるのが遅かったよー!というママさん、1歳と何ヶ月で歩き始めましたか??
うちは1歳2ヶ月ですが、歩く気配ゼロで💧自力で立つ事もまだできません💧

コメント

すずか

1歳5ヶ月でやっと10歩でその1ヶ月後にはよたよたと歩いてました!
今では完全に歩けてますし、手を離しすぐどっか行きます。
そしてすでに小走りまでいってます😓

つたい歩きしていれば大丈夫だと聞きましたよ!
うちもしばらく悩んでましたが、何するにもマイペースな子なので見守るしかなかったです🙄

• Emi⚜️

Emi⚜️

うちもマイペースなので見守るしかないと思いつつも心配になって😅今日保育園に行ったら同じクラスの子達は全員歩いてて余計焦りました😅
    つたい歩きはしてるのでもう少しですかね‼️今のうちにハイハイ姿を目に焼き付けておきます😊

• 4月7日
mini

1歳3ヶ月で3歩歩きましたが偶然?って感じで、その後全然歩きません😑座っているところから支えなしで立ち上がるのは無理ですが、つかまり立ちから手を離して立っているのも同じくらいからするようになりましたよ😊

• Emi⚜️

Emi⚜️

おっ✨最近偶然?歩いたんですね❗️そこから一気に歩き出すかと思いきやそうでもないんですね😅お互いゆっくり見守りましょう😅

• 4月7日
るん

私の妹も一歳半(?)くらいにやっと自力で立てるようになりましたよ!
遅くて結構びっくりしましたけど、自力でたったと思ったらあっという間に歩けるようになりました!

• Emi⚜️

Emi⚜️

一歳半だとうちの子達はあと4ヶ月!さすがに4ヶ月の間には歩きますかね😅せめて自力で立つ姿を見せて母を安心させてほしいです(笑)

• 4月7日
  • るん

るん

足の病気なんじゃないかって心配になりました(笑)
    歩けるようになると大変ですよ!

• 4月8日
梅ちゃん

1歳4ヶ月で歩き始めましたよ。
うちの子は公園やスーパーでもハイハイしたがってたので、早く歩いて欲しかったですね。

• Emi⚜️

Emi⚜️

そうですよね、おろしたいけどスーパーでハイハイはまずいから中々おろせないんですよね😭早く歩きますように💦

• 4月7日
ひなまま1024

私自身ですが、歩いたの1歳9ヶ月です(笑)母はかなり心配したみたいです。かなりの慎重派で臆病者だったらしいです。そんな子もいます。大丈夫ですよ!

• Emi⚜️

Emi⚜️

おー😳1歳9ヶ月は中々ですね(笑)❗️それはお母さんも心配どころの話じゃなかったでしょうね(笑)💦それを聞いたら少し心の余裕ができました☺️

• 4月7日
あんちゃんママ

いまやっと5歩とかです(;一_一)
すごいビビりで少し歩いたらすぐ座ります(笑)

• Emi⚜️

Emi⚜️

そうなんですね(笑)うちもきっとビビリなんです😅早く歩いてくれるといいですね‼️💦

• 4月7日
さくら

すみません😣💦⤵
嬉しくて出て来てしまいました❗
うちも二卵性♂双子です❤
しかも同じ月齢😍

• Emi⚜️

Emi⚜️

わぁ✨✨✨同じ双子ママさん😊双子育児大変ですよね💦双子ママさんとしか分かり合えない大変さですよね😂

• 4月7日
  • さくら

さくら

ホントに大変です💦
    最近やっと少し楽になって来たかなぁ~って感じです😅
    お互い大変だけど楽しんで育児出来る様に頑張りましょ🎵

• 4月7日
ma-yu

上の子が、1歳4ヶ月で、4歩初めて歩きました。
それまで、掴まり立ちはしても、つたい歩きもなかったです。

男の子は、のんびり屋さんが多いので、あんまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• Emi⚜️

Emi⚜️

そうですね、男の子はのんびりって言うので、まさにウチのツインズはのんびりしてるのかな😅私ものんびり見守りたいと思います‼️

• 4月7日
お豆

回答ではないですが、ウチの息子も1歳2ヶ月になりましたが、全く歩く気配ないです!自力で立っちもしません🤣
周りの子たちはもうスタスタ歩いてるし、1歳検診の時に、1歳3ヶ月頃に歩けるようになったかまた見せてねーと言われ、少し焦っていましたが、皆さんの投稿を見て、ゆっくりでもそのうち歩けたら良いか!と思えました^_^ ただ、外で歩けず(外でハイハイは困るので…)し、ベビーカーや抱っこ紐など拘束されるのが嫌で泣き叫ぶので、早く歩けるようになってほしいなとも思う今日この頃です🤣

• Emi⚜️

Emi⚜️

昨日やっと1歳児検診に行ってきましたが、とくに何も言われませんでした(笑)1人だと身近な子達と比べて焦ったりしますけど、こういう場で意見をもらったりするだけで安心しますよね😊あったかくなってきたし、早く外を歩かせてあげたいですよね😭‼️

• 4月7日

一歳3ヶ月の後半です。
保育園でもかなり遅い方でした💦💦
でもハイハイしてる方がいいと聞いていたので、あまり心配はしてなかったのですが、
突然歩き出し、そっから早かったです!
今はもうスタスタかなり普通に歩いて、なんなら後ろ歩きとかしてます(笑)
歩き出すと早いと思いますし、突然やってきますよー!

• Emi⚜️

Emi⚜️

後ろ歩き可愛いですね(笑)❣️
    もうすぐかなもうすぐかなと思ってみてますけど全く気配なしです💧でも、その突然を見逃さないようにじっくり見ていたいと思います😊

• 4月7日