コメント
退会ユーザー
それだけでは疑われないですよ
まぁむ
顔に傷で虐待って思われる事はないかと思いますが、どうしたの?と聞かれることはあるのかな〜って思います💦
そして正にウチも今日ソファーの背もたれから顔から落ちて、下にあったプラスチックのケースにぶつけておでこから頬までカナリ酷い痣と擦り傷が出来てしまいました😔💦
冷やすのも嫌がり少ししか冷やせなくて…腫れは落ち着いたものの、傷跡が酷すぎて可愛そうで😣
うちは人見知りな癖に結構怖いもの知らずなので、動くようになってから数回痣作ったりしてしまってます😔💦
見てても防げない事もありますし、対処もしっかりされてますし、文面見ていてとても大切にされている事がしっかり分かりますし、べるのさんの場合は虐待と疑われる事は少ないんじゃないかなと思います😊✨
たむ
そのくらいの年の子だと傷やアザとか結構普通にあります(笑)
アザが多かったり頻度が高いと虐待かな?と思ったりされるかもですが普通のケガやアザなんかは気にならないと思います🙌
-
べるの
小さい子だと傷が結構ありますよね。
少し安心しました。- 4月7日
退会ユーザー
子供って怪我するのでそんな事で疑わないですが、
疑いますか?なんて心配してる方が
え?してるの?ってそっちの方が私は疑っちゃいます。
-
べるの
生まれつき腕の広い範囲に青あざがあり、それで一緒に公園で遊んでいた方に疑われたことがあります。
そのせいか、虐待していると疑わるのを気にしています。- 4月7日
-
退会ユーザー
虐待してるんですか?って聞かれたんですか?😵
生まれつき手とかにアザがある人なんて普通にいるのにまず虐待疑うなんて失礼ですね😰- 4月7日
-
べるの
そうなんです。
こんな広い範囲に青あざあるなんて何したの?虐待?と言われました。
生まれつきと説明しても、なかなか納得してくれず…
先天性の母斑で私も子供と同じ所に青あざがあるので、私のせいだとすごく気にしています。
そのせいで虐待という言葉に敏感です。
生まれつきあざがある人だっているのに酷いですよね😣- 4月7日
リエ
どうしたのか気にはなりますが、それがイコールで虐待とは思わないです。でも、気にされて聞いてもないのに「これは…」て怪我の経緯伝えて来られると「え?虐待してるの、誤魔化そうとしてる?」てなります。
べるの
回答ありがとうございます。
安心しました。