※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるの
子育て・グッズ

保育園や外で虐待を疑われる可能性はありますか?

2歳の息子が豆イスから降りる時に足を滑らせて左の頬っぺが赤く腫れてしまいました。
冷やして腫れもだいぶ落ち着きましたが、まだ一部ぷっくりと赤くなっています。
いつも豆イスから自分でちゃんと降りてたので油断していたのと、私が目を離したことが1番悪いです…
すごく反省しています。
顔に傷があると、保育園や外で虐待を疑われますか?

コメント

それだけでは疑われないですよ

• べるの

べるの

回答ありがとうございます。
    安心しました。

• 4月7日
まぁむ

顔に傷で虐待って思われる事はないかと思いますが、どうしたの?と聞かれることはあるのかな〜って思います💦
そして正にウチも今日ソファーの背もたれから顔から落ちて、下にあったプラスチックのケースにぶつけておでこから頬までカナリ酷い痣と擦り傷が出来てしまいました😔💦
冷やすのも嫌がり少ししか冷やせなくて…腫れは落ち着いたものの、傷跡が酷すぎて可愛そうで😣
うちは人見知りな癖に結構怖いもの知らずなので、動くようになってから数回痣作ったりしてしまってます😔💦

見てても防げない事もありますし、対処もしっかりされてますし、文面見ていてとても大切にされている事がしっかり分かりますし、べるのさんの場合は虐待と疑われる事は少ないんじゃないかなと思います😊✨

たむ

そのくらいの年の子だと傷やアザとか結構普通にあります(笑)
アザが多かったり頻度が高いと虐待かな?と思ったりされるかもですが普通のケガやアザなんかは気にならないと思います🙌

• べるの

べるの

小さい子だと傷が結構ありますよね。
    少し安心しました。

• 4月7日

子供って怪我するのでそんな事で疑わないですが、
疑いますか?なんて心配してる方が
え?してるの?ってそっちの方が私は疑っちゃいます。

• べるの

べるの

生まれつき腕の広い範囲に青あざがあり、それで一緒に公園で遊んでいた方に疑われたことがあります。
    そのせいか、虐待していると疑わるのを気にしています。

• 4月7日

退会ユーザー

虐待してるんですか?って聞かれたんですか?😵
    生まれつき手とかにアザがある人なんて普通にいるのにまず虐待疑うなんて失礼ですね😰

• 4月7日
  • べるの

べるの

そうなんです。
    こんな広い範囲に青あざあるなんて何したの?虐待?と言われました。
    生まれつきと説明しても、なかなか納得してくれず…
    先天性の母斑で私も子供と同じ所に青あざがあるので、私のせいだとすごく気にしています。
    そのせいで虐待という言葉に敏感です。

生まれつきあざがある人だっているのに酷いですよね😣

• 4月7日
リエ

どうしたのか気にはなりますが、それがイコールで虐待とは思わないです。でも、気にされて聞いてもないのに「これは…」て怪我の経緯伝えて来られると「え?虐待してるの、誤魔化そうとしてる?」てなります。