※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

19時にお風呂入れて寝かせた方がいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる男の子のママです!
いつも20時にお風呂で20時半には寝ています。
お昼寝が少なく19時にいつも眠くてぐずってしまいます。
19時にお風呂入れて寝かせた方がいいですかね😂❓

コメント

♡

ぐずると大変ですよね💦💦うちは、18時にお風呂でそのまま就寝にさせていますが、、、最近はぐずりがすごいので17時にお風呂に入れて寝させちゃいます😅

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね!結構早いんですね😵✨

• 4月7日
  • ♡

本当は、もう少し起こしておきたいんですが💦💦昼寝がなかなかできない子なので、夕方になると限界を迎えるみたいで😅でも、1時近くまで寝て授乳して朝まで寝てくれるので楽な方です😌

• 4月7日
  • ぷりん

ぷりん

うちもなかなか昼寝できません😂

• 4月7日
くまさんだいすき

いつも、7時に眠くてぐずるならお風呂やご飯早くしてあげたらいいと思いますよ。
うちは、じぃじが飲みたい人で6時ぐらいにはお風呂入ります。あたしが仕事が終わって帰るのが7時ぐらいなので、娘と息子のお風呂はじぃじがいれてくれてます。
娘も保育園終わってお腹すかせてるので、お風呂後にはご飯食べてます。
でも、息子は、9時ぐらいに、一緒に布団に入らないと眠ってくれない事の方が殆どです。
7時ぐらいに寝てくれるなんて羨ましいです。