※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H2
子育て・グッズ

夕方に熱が出ている子供が、夜ご飯後に倦怠感を感じています。インフルエンザの検査は熱が下がってからが適切です。明日病院に行くべきでしょうか?

午前中元気で夕方公園から帰るとよく愚図るし体触ったら熱かったので測ったら38.6度
咳、鼻水はなく夜ご飯食べるまで何かしら遊んでました。
夜ご飯はいつもよく食べるのに好きなものしか食べず食べてからぐったりしています。
病院へいくべきでしょうか?
インフルエンザの検査は高熱から12時間経たないとわからないと聞いたので明日行くほうがいいのではないか悩んでます

コメント

かえまま

まだインフル流行ってますか(´・ ・`)?

あたしならとりあえず病院連れてってみてもらっちゃいます😓

水分も取れないようなら診てもらった方がいいと思います( ˙༥˙ )

ゆりりお

ぐったりは心配になりますよね😭
座薬はありますか?
あればひとまず使い、次の日も下がらないようなら病院へ受診してみたほうがいいかな。その前に水分もとれないようなら夜でも病院へ連れていった方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

迷うところですが、私ならいつでも病院へ行く気持ちではいて、とりあえず水分取れて寝てくれるのならば無理に連れてかず様子見ながら寝かせておきます。

しんどいと寝つけずぐずったりするので、ぐずりがあるようならその日の夜間やってる所など病院へ行きます。
うちは主人と車で行けるので。