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RINA
家事・料理

今日初めて作り置きおかずつくりました。作ってから保存のことで質問し…

同じような質問すみません。
今日初めて作り置きおかずつくりました。
作ってから保存のことで質問したら
3日くらいと言われたんですが
中には妊婦は作り置きやめたほうがいいって
ありました。たしかに!と思って
不安なんですが大丈夫でしょうか?
ちなみに作ったのはこれです。

コメント

かなぶん

右側の二つはもちそうだけど、左側はちょっと恐いですね💦
水気の多いやつは早めに食べた方が良いかも😭

  • RINA

    RINA

    右の上のも肉と野菜なんですが大丈夫でしょうか?😅

    • 4月7日
ゆう

美味しそうですね(^^)

妊婦のときは免疫力低下するので、
普段は作り置きしますが妊娠中はやめてました💦

とにかく病院に行かないように気をつけるという意味で😅

  • RINA

    RINA

    ですよね💦
    早めに食べようと思います😌

    • 4月7日
べべ

材料によるとおもいます😖
もやしとか水分が多い野菜 は傷みやすい印象なので日持ちしないかな?って思います💦

キムチ系の味は味が変わりやすいので今日食べちゃいます!

  • RINA

    RINA

    ですよね💦明日までに頑張って食べちゃいます😑

    • 4月7日
いつ&たつ

私は普通にしてましたよ!
ちゃんとタッパーで冷蔵庫で保管して、食べるときも小分けにして直接お箸つけなければ問題ないと思いますよ。
勿論食べる前に匂い、状態は見た方がいいですか。

R4

私は妊娠中でも、働いていましたし、全く気にせず作り置きしてましたよ!

タッパーは小さいものを使っていて1食毎にタッパー1つ分食べてます!
直箸だけ気をつけて下さい♫